Ingredientes
2 tazas arroz (yo usé grano corto)
2 latitas de salchichas (5 oz) corta cada salchicha en 3 ruedas
½ cebolla pequeña, picadita
1 pedacito de pimiento, picado pequeño
1cucharadas de aceite de oliva (cuchara grande de servir)
2 tazas de agua o caldo de pollo, más el agua de las salchichas
1 cubito de caldo de pollo
½ lata (4 oz) de salsa de tomate o 1cucharada de pasta de tomate 1 sobres de sazón Goya
1 cucharada de sofrito
2 ajos machacados o 1 cucharadita de polvo de ajo
¼ cucharadita de comino
¼ cucharadita orégano
1 cucharada de pimiento morrón, picadito
½ cucharadita de sal o al gusto
Procedimiento
En un caldero pequeño o mediano, calienta el aceite
de oliva a fuego mediano y agrega la pasta de tomate. Revuelve hasta disolver un poco.
Añade la cebolla, pimiento y el ajo machacado si vas a usar
deja sofreír por dos minutos
Baja el fuego a bajo y añade el sofrito
el sobre de sazón
cubito de pollo
orégano
revuelve todo
agrégale el ajo en polvo si no usaste fresco
el comino
vuelve a mezclar
añade el caldo de la salchicha y deja por 1 minuto
Mientras corta las salchichas
(si quieres menos salchichas, añade solo una lata)
(si quieres menos salchichas, añade solo una lata)
añade la sal o espera hasta añadir el agua
Mezcla bien que cubra todo el arroz
agrega el agua o el caldo
voltea bien y pon a fuego alto
Cuando hierva menea bien y prueba de sal, si está a tu gusto no
agregues sal (yo le añadí 1 cucharadita y me quedo un poquito salado. Pon el fuego a medio alto.
añade la cucharada de pimiento morrón
añade la cucharada de pimiento morrón
voltea suavemente y deja que continúe hirviendo a fuego medio alto hasta que se evapore el agua
voltea, tapa y baja el fuego a medio-bajo por 20 minutos
( yo lo pongo un poquito mas arriba de bajo)
voltea, tapa y baja el fuego a medio-bajo por 20 minutos
( yo lo pongo un poquito mas arriba de bajo)
Aquí esta el pegao ( el arroz lo que queda pegado en la parte de abajo. Sirve con habichuelas guisadas.
Queria tomar un momento para darte las gracias por compartir estas recetas. Hace un tiempo me mude de PR a Estados Unidos y extranaba la comida mucho pero nada de lo que intentaba replicar sabia autentico. Todas tus recetas son excelente, mi favorita es la de carne guisada. Abrazos!
ResponderEliminar