05 junio 2013

Arroz con salchicha

Arroz con salchichas 

Ingredientes

2 tazas arroz (yo usé grano corto)
2 latitas de salchichas (5 oz) corta cada salchicha en 3 ruedas
½ cebolla pequeña, picadita
1 pedacito de pimiento, picado pequeño
1cucharadas de aceite de oliva (cuchara grande de servir)
2 tazas de agua
o caldo de pollo, más el agua de las salchichas
1 cubito de caldo de pollo
½ lata (4 oz) de salsa de tomate o 1cucharada de pasta de tomate   1 sobres de sazón Goya
1 cucharada de sofrito
2 ajos machacados o 1 cucharadita de polvo de ajo
¼  cucharadita de comino
¼ cucharadita orégano
1 cucharada de pimiento morrón, picadito
½ cucharadita de sal o al gusto 


Procedimiento


En un caldero pequeño o mediano, calienta el aceite 
de oliva a fuego mediano y agrega la pasta de tomate. Revuelve hasta disolver un poco.
 
 Añade la cebolla, pimiento y el ajo machacado si vas a usar
  deja sofreír por dos minutos
 Baja el fuego a bajo y añade el sofrito
 el sobre de sazón
cubito de pollo
orégano
 
revuelve todo
 
 agrégale el ajo en polvo si no usaste fresco
 
el comino

    vuelve a mezclar
 
añade el caldo de la salchicha y deja por 1 minuto
Mientras corta las salchichas
(si quieres menos salchichas, añade solo una lata)
 agrega al caldero y pon a fuego mediano
 lava y escurre el arroz, y agrega al caldero
 
  añade la sal o espera hasta añadir el agua
 
 Mezcla bien que cubra todo el arroz 
  
agrega el agua o el caldo
  
voltea bien y pon a fuego alto
 
Cuando hierva menea bien y prueba de sal, si está a tu gusto no agregues sal (yo le añadí 1 cucharadita y me quedo un poquito salado. Pon el fuego a medio alto.

añade la cucharada de pimiento morrón
 
voltea suavemente y deja que continúe hirviendo a fuego medio alto hasta que se evapore el agua
voltea, tapa y baja el fuego a medio-bajo por 20 minutos 
( yo lo pongo un poquito mas arriba de bajo)
voltea, tapa y baja el fuego a medio-bajo por 20 minutos 
( yo lo pongo un poquito mas arriba de bajo)
Aquí esta el pegao ( el arroz lo que queda pegado en la parte de abajo. Sirve con habichuelas guisadas.

1 comentario:

  1. Queria tomar un momento para darte las gracias por compartir estas recetas. Hace un tiempo me mude de PR a Estados Unidos y extranaba la comida mucho pero nada de lo que intentaba replicar sabia autentico. Todas tus recetas son excelente, mi favorita es la de carne guisada. Abrazos!

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