El sándwich jibarito es un sándwich que en vez de pan se usa plátano verde frito. Fue creado en el Restaurante Borinquén en el vecindario de Humboldt Park, en Chicago, en 1996 por el propietario Juan "Peter" Figueroa. En Puerto Rico se le conoce como Sándwich de plátano.
Aquí está es mi versión del famoso jibarito. Le puse queso amarillo y suizo, también le puse la cebolla cocida del bistec y cebolla roja, cruda. No sé en que estaba pensando, pero nadie se quejó, así que les gusto.
Ingredientes
4 plátanos verdes grandes (machos)
1lb. Bistec, preparado y cocido con cebollas
1 cebolla roja, mediana cortada en ruedas
Hojas de lechuga
Tomate (jitomates), cortado en rebanadas
Rebanadas de queso suizo o queso amarillo
Adobo
sal de ajo
Aceite para freír
Aderezo de ajo
4 ajos machacados
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de Mayonesa
Procedimiento
En una sartén mediana pon a calentar el aceite.
Mientras monda los plátanos córtalos por la mitad a lo ancho y luego a cada mitad a lo largo |
Ponlos a freír en el aceite caliente |
Dóralos ligeramente por ambos lados (como si estuvieras haciendo tostones) |
Sácalos de la sartén y escurre. |
Aplasta los plátanos con un sartén pesado, teniendo cuidado de no aplastar demasiado. |
En un envase pequeño con agua, añade sal de ajo y adobo. Sumerge ligeramente los plátanos aplastados en el agua y escurre bien |
Agrégalos de nuevo a la sartén; dora bien por ambos lados y escurre en papel toalla |
En una taza, mezcla los ajos machacados, la mayonesa y el aceite de oliva hasta combinar todo bien.( se me olvido tomarle la foto al aderezo por la prisa de servirlos) :-)
En un plato, pon dos pedazos de plátano |
úntales un poco de aderezo |
Añádele queso amarillo, biftec, cebolla, |
lechuga |
tomate |
queso suizo |
ánade cebolla roja (si deseas) y tapa con otro pedazo de plátano untado con aderezo. Continua hasta que todos estén listos |
Sirve con arroz con gandules. ¡Delicioso! |
Me encantan tus recetas excelente organización y muy bien detalladas!!! Muchas gracias.
ResponderEliminarHola Janet, gracias por visitar mi blog. Me alegro que te gusten las recetas y espero sigas visitando.
Eliminarme encanta esa reseta .yo lo aria con pernir jamon queso y lo demas.ummm que rico
ResponderEliminarHola, Pues sí, yo los he hecho con pernil y también con pollo. De cualquier manera saben ricos.
EliminarMe encanta su pajina, usted si que cosina!!!!
ResponderEliminarGracias!
EliminarQue es adobo? Se ven riquisimos
ResponderEliminarHola Perlitaazul
ResponderEliminarAdobo es un condimento en polvo que no puede faltar en las comidas puertorriqueñas, pues lo usamos para condimentar las carnes, pollo y pescado. Si buscas en esta página donde dice pollo guisado veras que estoy adobando el pollo con el adobo o escribe en google adobo Goya y te muestra todas las variedades que hay. Dios te bendiga.
Gracias muy rica la receta,los e comido en restaurantes pero no sabia como hacerlos,,mil gracias..
ResponderEliminarHola yesy, de nada, para eso estamos para compartir
EliminarGracias por el uso de las fotos. Ahora sí voy a tener más confianza de hacerle un intentazo ahora q puedo ver los pasos. ¡Thanks!
ResponderEliminarHola Chris,
EliminarSi, anímate a tratar y veras que fácil es