31 agosto 2012

Pastelillos de queso

Estos pastelillos me traen gratos recuerdos de mi juventud,  estando en mi Isla del Encanto. Mi novio, ahora mi esposo, me llevaba todos los días, antes de dejarme en el colegio, a un rinconcito en Rio Piedras, donde vendían frituras. Mi desayuno de lunes a viernes era un pastelillo de queso con una latita de jugo de piña Lotus. A cada rato hago pastelillos, pero esta es la primera vez que los acompaño con jugo de piña. ¡¡Yummy, yummy!!  
Pastelillos de queso

Ingredientes 

1 paquete de plantillas Goya a temperatura ambiente
1 barra de queso cheddar o el que desees
1 rodillo para estirar las plantillas
un cortador de pizza o un cuchillo pequeño 
1 envase pequeño con agua
1 tenedor 
saca las plantillas del paquete para que no estén frías 
Corta el queso en pedazos
toma una plantilla y polvorea con harina
estira con el rodillo hacia arriba y los lados
hasta dejar un poco mas fina
Si las orillas están duras, córtalas con el cortador de pizza 
añade un pedazo de queso 
                                                         
dobla a la mitad y hazle presión a los bordes con la yema de los dedos para que unan bien.( puedes mojar los bordes con agua,
 si te quedan abiertos
  
luego presiona los bordes con un tenedor
     para terminar de cerrar
                        
Pon una sartén con bastante aceite a calentar
Fríe en el aceite caliente a fuego medianamente alto 
Voltea y fríe por el otro lado, luego coloca
sobre papel toalla para que absorba el aceite 
                                                 
Puedes comerlos acompañados de una buena taza de café.
¡¡Ricos!!
  

29 agosto 2012

Ensalada de tuna y vegetales

Algo rápido y sencillo para la cena
Ingredientes

2 latas (5 oz) tuna en agua
1 lata (15 oz) vegetales mixtos 
3 cucharadas de mayonesa
1/2 cebolla mediana, picada en cuadritos pequeños 
1 cucharada pimiento rojo en cuadritos pequeños
1 cucharada pimiento verde en cuadritos pequeños
1 chorrito de aceite de oliva
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita ajo en polvo
Perejil (parsley)

Precediemiento
En un embase mediano añade los vegetales mixtos
Tuna
Cebolla picadita
Mayonesa 
Mezcla todo bien
agrégale el pimiento verde, picadito 
pimiento rojo, picadito
mezcla todo
ánade ceite de oliva
Sal
                                             
 ajo en polvo y vuelve a mezclar una vez mas 
(Puedes añadir todo a vez y mezclar, si deseas)
Espolvorea con orégano o perejil  
Sirve con tostadas o pan

28 agosto 2012

Salchichas (Smoked Polish Sausage) con cebolla y ajo


Usualmente cuando hago estas salchichas para la cena, las hago en la forma tradicional, o sea las sofrío y les añado cebolla en ruedas. las sirvo en el pan de hot dog con ketchup y mostaza. Pero en esta ocasión quise hacer algo diferente y las hice en salsa y le añadí de todo lo que encontré en mi cocina para servirlas con arroz blanco. 

Ingredientes 

6 Salchichas picadas en ruedas
1/2 cebolla picada en cuadros medianos
3 ajos grandes
1/2 pimiento, verde o rojo, picado en cuadros medianos
1 sobre de sazón
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1/2 tomate
1/3 taza de hongos cocidos de lata
1/2 lata salsa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 taza espinaca 
1 zanahoria, rallada  

Procedimiento
                            
En un sartén añade el aceite de oliva y las salchichas, 
sofríe a fuego medianamente alto hasta dorar por ambos lados.

Agrega el pimiento, cebolla, ajos, hongos y tomate, combina todo
 y sofríe por 2 minutos a fuego mediano. Voltea a mitad de tiempo para que no se queme
Añade la salsa de tomate, sazón, orégano, comino 
Espinaca
Zanahoria 
                                                  

Ensalada de pasta de colores

 Ensalada de pasta de colores
Ingredientes

1 caja de pasta de colores
1 (16 oz) queso mozarella en cubitos

12 aceitunas negras cortadas en rueditas
2 cucharaditas de albahaca (basil) u hojas frescas
¼ de taza de guisantes, descongelados
de taza de queso romano
1 taza de tomates pequeños, picados a la mitad
sal para el agua

Aderezo                                                                                              

¼ taza de aceite de oliva
jugo de un limón
½ taza de aderezo italiano o al gusto
½  cucharadita de sal o al gusto
½  cucharadita de pimienta

Procedimiento 
 
Pon a hervir una olla o caldero con agua
 y un poquito de aceite de oliva para la pasta y tapa
 Cuando hierva el agua añade sal al gusto y la pasta.
 Deja cocer hasta que esté un poco blanda (no muy blanda)
 
Escurre la pasta, enjuaga con agua fria y ponla en un envase grande
 
En un tazón añade el aceite de oliva, jugo de limón,
  aderezo italiano, sal y pimienta y mezcla todo bien.
Añade los tomates y rocía el aderezo sobre la pasta 
y mezcla bien para que la pasta agarre bien el sabor.
 Añade el queso en cuadritos
Agrega los guisantes, las aceitunas negras,  y el queso romano. Mezcla bien. (yo cocine los guisantes congelados por tres minutos)
 Pon en un plato para servir y decora con pedacitos de queso, aceitunas negras y queso romano, si deseas.