Sopa de salchichón y fideos

  Sopa de salchichón y fideos

½ libra de fideos
1 cucharada de aceite
4 o 5 onzas (1 pedazo) de salchichón en pedacitos o a tu gusto
1 cebolla mediana, picadita
3 ajos, machacados 
1 cucharadita de orégano en polvo
1 cucharada de sofrito
½ lata de salsa
1 cubito de res
1 sobre de sazón con achiote
aceitunas 
Cilantrillo 
4 papas en pedazos 
6 tazas de agua
Sal y pimienta a gusto
1 lata caldo de res, si desea
En una olla para sopa, calienta el aceite y
sofríe el salchichón hasta que suelte la grasa. 
Luego agrega la cebolla, ajo, el orégano y sofríe por unos minutos.
 Añade el sofrito, la salsa, el cubito de carne o pollo,

       el sazón, aceitunas, cilantrillo y sofríe por unos minutos más. Agréga el agua y el caldo de carne o pollo y deja hervir. 
Añade las papas y cuando hierva de nuevo, tapa y cocina a fuego mediano hasta que las papas ablanden. Añade sal y pimienta
al gusto
   
Añade los fideos y dejar hervir tapado por 10 minutos.
  Sirve con arroz blanco o pan.

56 comentarios:

  1. Me encanta estate receta riquisima

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    1. Gracias por tu visita. Me alegro que te haya gustado.

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  2. Como cuanto salchichón se le echa? Un pedazo de 8 onzas? Gracias.

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  3. Gracias por tu visita. Quizás mi respuesta te llega un poco tarde, pero yo le puse como 4 o 5 onzas. Pero puedes ponerle a tu gusto.

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    1. Gracias, mil gracias. Yo hice esta sopa con su recta y me quest perfecta y deliciosa.

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  4. Saludos Delia. Tremenda página, muchas felicitaciones. Actualmente resido en la Florida y tenía unos antojos increíbles se esas sopas ahora en esta época que llueve mucho para acá. Que mucho extraño a mi madre para que me las haga! Definitivamnete trataré de hacerlas a ver como me quedan.

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    1. Hola Emanuel y muchas gracias por tu comentario. Te animo a que las hagas, no te arrepentirás, te quedaran riquísimas. Me cuentas como te fue.

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  5. Muy buena receta. Te felicito por tu página. A mi hijo le encanta.

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    1. Gracias. Me alegro que a tu hijo le haya gustado.

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  6. bueno hoy las are por primera vez ya q mi esposo esta antojado pq esta enfermito y me pidio eso sow t dire despues como me quedaron \*o*/

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    1. Hola Glory Marie. Gracias por tu visita. ¿Cómo te quedo la sopa?

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  7. como lo puedo hacer sin mucho grasa?

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    1. Hola. Para hacerla sin mucha grasa tienes dos opciones: la primera, después de cortar el salchichón, envuelve en 3 hojas de papel toalla y coloca en microondas por 30 segundos, ve chequeando y añadiendo mas tiempo según sea necesario hasta que suelte un poco la grasa o puedes colocar en una sartén y deja calentar a fuego medio bajo y sofreír volteando de hasta que suelte parte de la grasa. Luego escurre y si quieres puedes envolverlos en papel toalla y hacer presión para que elimine más grasa y luego añade a la olla. Para la olla puedes utilizar aceite en aerosol en vez de aceite y poner a fuego bajo para que no se quemen los vegetales. Espero te haya servido la explicación.

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  8. Mil gracias.. tus recetas son de gran ayuda..dios te bendiga.. soy colombiana pero m encanta la comida boricua.

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    1. hola, que bueno que te guste la comida boricua y en lo que pueda ayudar aquí estaré.

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  9. Hola Delia, necesito saber si me puedes decir que salchichon se puede usar? Yo soy Dominicana y uso el salami Induveca para desayuno. Se puede usar ese o es otro tipo de salami?
    Gracias.

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    1. Hola, te diré que no estoy familiarizada con el salami que me dices, pero chequea en el súper mercado que el salami tenga una consistencia bastante dura, que no sea blando. Espero que esto te ayude.

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  10. Delia felicidadez por ser una boricua de corazon y preservar nuestra cultura culinaria

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    1. Gracias por tu comentario. Pues sí, boricua hasta la muerte :-) Seguiré tratando siempre de poner mi granito de arena.

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  11. me gusta la sopa de salchichon

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    1. Me alegro mucho que te guste la sopa de salchichón, es bien rica.

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    2. Gracias Delia por esta receta tan simple. Fue mi primera vez hacienda sopa y quedo riquisima...🤗

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  12. Se puede hacer esta receta con arroz no me gusta el fideo

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    1. Hola Samira, nunca lo he hecho con arroz, pero puedes echarle como una taza de arroz crudo en vez de fideos y dejar cocinar de 15 a 20 minutos. Otra forma de hacerlo sería, cuando las papas estén bien cocidas le añades arroz blanco cocido a tu gusto y deja hervir a fuego mediano por 5 o 10 minutos hasta que el arroz se caliente bien y coja sabor.

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  13. Yo la hice hoy me quedo riquísima !! Gracias a mi esposo le encantó

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    1. Hola Ashley, Gracias por la visita. Me alegra mucho saber que la preparaste y les haya gustado. Dios les bendiga!

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  14. Delia,
    I have prepared this soup a couple of times from other websites but this is the first time they came out delicious. My fiance ate 3 plates this weekend! Thanks for the recipe

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    1. Hola, que bueno escuchar que te haya servido mi receta y les haya gustado. Para 3 platos quiere decir que te quedaron bien ricas, me alegro.

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  15. Muchas gracias por compartir su receta. Estaba con ganas de esta sopa y no estaba segura de los ingredientes. Le añadí jamon con hueso y no quedo rastros en la olla! Súper delicio!

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    1. Hola Nery,
      Jajaja, que bueno que hayas preparado la sopa. Yo a veces le añado jamón con hueso cuando tengo en la casa. A mi me pasa lo mismo cuando la preparo, no queda ni el caldo.

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  16. Gracias...me alegre encontrar esta receta, lo unico que falta en esta pagina es que el publico pueda tener acceso a imprimirla...tuve que pasar trabajo copiandola a mano....Podrias anadir este boton de imprimir recetas?

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    1. Hola Marisol,
      Me alegro que te haya gustado la receta. Sobre el botón de imprimir, voy a trabajar en eso durante éste año, porque tengo que aprender como se hace. Saludos. Dios te bendiga!

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  17. Buena receta. Como hoy estaba lloviendo aca en la Florida y le tenia ganas a unas sopita de salchicho. me gusto su receta y me quedaron riquisima...Gracias

    Juan Carlos

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    1. Hola Juan Carlos,
      Me alegro mucho saber que te quedaron ricas. Muy buena elección para cuando esta lloviendo.

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  18. Todas sus recetas q he hecho me han quedado riquisimas..tengo 23 años y no soy muy buena en la cocina pero tus recetas siempre me quedan en su punto.muchas gracias 😊😊

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    1. Hola,
      Me alegra saber que te han servido mis recetas. Sigue así que pronto vas a ser una experta en la cocina :-)

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    1. Como para 8 o 10 personas dependiendo el apetito de cada uno o si lo sirves con arroz

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  20. Mi nombre es Olga. Cada vez que deseo hacer algo diferente para mi familia, buscó su blog. Las recetas son muy precisas y el poner las fotos paso a paso es tremenda ayuda para los que como yo no somos expertas en el arte culinario. Dios la bendiga y adelante.

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    1. Hola Olga,
      Gracias por tu comentario y los buenos deseos. Me alegra mucho que te sirvan mis recetas y el saber que otros se benefician, me ayuda a seguir adelante. Amen y Dios te bendiga a ti y a los tuyos.

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  21. Wow. yo vivi en Aurora Illinois por un año. Regrese a PR hace dos y quiero algún dia que Dios me permita regresar a Aurora. Gracias por la receta!

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    1. Hola Wanda, gracias por tu visita a la página. Extrañas la nieve? Cómo tu dices algún día él Señor te permitirá volver, mientras tanto disfruta tu estadía en Puerto Rico, porque luego lo vas a extrañar como yo.

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  22. Hice su receta y me quedo riquisimo!!! A mi esposo le encanto. Gracias.

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    1. De nada, Jessica, me alegro que les haya gustado.

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  23. Ricas con bolitas de plátanos en vez de papas. Me gustaría saber preparar para 20 personas, necesito saber para preparar el 13 octubre. La boricua

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  24. Hola, la puedo hacer sin cilantrillo?

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  25. Hola Nelly,
    claro que si. Quita y añade según tu gusto.

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  26. Es la mejor receta! Me encantan. Ya las hago a cada rato. Yo le añado mazorca y con unos tostones al lado....ricas! Gracias por compartir esta receta.

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    1. Buena idea lo de las mazorcas, quizás para la próxima le añado.

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  27. Gracias por esta receta tan estupenda, a toda la familia le encantó y fue bien simple de seguir sus instrucciones.

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