Sopa de salchichón y fideos
½ libra de fideos
1 cucharada de aceite
4 o 5 onzas (1 pedazo) de salchichón en pedacitos o a tu gusto
1 cebolla mediana, picadita
3 ajos, machacados
1 cucharadita de orégano en polvo
1 cucharada de sofrito
½ lata de salsa
1 cubito de res
1 sobre de sazón con achiote
aceitunas
Cilantrillo
4 papas en pedazos
6 tazas de agua
Sal y pimienta a gusto
1 lata caldo de res, si desea
En una olla para sopa, calienta el aceite y sofríe el salchichón hasta que suelte la grasa. |
Luego agrega la cebolla, ajo, el orégano y sofríe por unos minutos. |
Añade el sofrito, la salsa, el cubito de carne o pollo, |
el sazón, aceitunas, cilantrillo y sofríe por unos minutos más. Agréga el agua y el caldo de carne o pollo y deja hervir.
Me encanta estate receta riquisima
ResponderEliminarGracias por tu visita. Me alegro que te haya gustado.
EliminarComo cuanto salchichón se le echa? Un pedazo de 8 onzas? Gracias.
ResponderEliminarGracias por tu visita. Quizás mi respuesta te llega un poco tarde, pero yo le puse como 4 o 5 onzas. Pero puedes ponerle a tu gusto.
ResponderEliminarGracias, mil gracias. Yo hice esta sopa con su recta y me quest perfecta y deliciosa.
EliminarMe alegra mucho
EliminarSaludos Delia. Tremenda página, muchas felicitaciones. Actualmente resido en la Florida y tenía unos antojos increíbles se esas sopas ahora en esta época que llueve mucho para acá. Que mucho extraño a mi madre para que me las haga! Definitivamnete trataré de hacerlas a ver como me quedan.
ResponderEliminarHola Emanuel y muchas gracias por tu comentario. Te animo a que las hagas, no te arrepentirás, te quedaran riquísimas. Me cuentas como te fue.
EliminarMuy buena receta. Te felicito por tu página. A mi hijo le encanta.
ResponderEliminarGracias. Me alegro que a tu hijo le haya gustado.
Eliminarbueno hoy las are por primera vez ya q mi esposo esta antojado pq esta enfermito y me pidio eso sow t dire despues como me quedaron \*o*/
ResponderEliminarHola Glory Marie. Gracias por tu visita. ¿Cómo te quedo la sopa?
Eliminarcomo lo puedo hacer sin mucho grasa?
ResponderEliminarHola. Para hacerla sin mucha grasa tienes dos opciones: la primera, después de cortar el salchichón, envuelve en 3 hojas de papel toalla y coloca en microondas por 30 segundos, ve chequeando y añadiendo mas tiempo según sea necesario hasta que suelte un poco la grasa o puedes colocar en una sartén y deja calentar a fuego medio bajo y sofreír volteando de hasta que suelte parte de la grasa. Luego escurre y si quieres puedes envolverlos en papel toalla y hacer presión para que elimine más grasa y luego añade a la olla. Para la olla puedes utilizar aceite en aerosol en vez de aceite y poner a fuego bajo para que no se quemen los vegetales. Espero te haya servido la explicación.
EliminarMil gracias.. tus recetas son de gran ayuda..dios te bendiga.. soy colombiana pero m encanta la comida boricua.
ResponderEliminarhola, que bueno que te guste la comida boricua y en lo que pueda ayudar aquí estaré.
EliminarHola Delia, necesito saber si me puedes decir que salchichon se puede usar? Yo soy Dominicana y uso el salami Induveca para desayuno. Se puede usar ese o es otro tipo de salami?
ResponderEliminarGracias.
Hola, te diré que no estoy familiarizada con el salami que me dices, pero chequea en el súper mercado que el salami tenga una consistencia bastante dura, que no sea blando. Espero que esto te ayude.
EliminarDelia felicidadez por ser una boricua de corazon y preservar nuestra cultura culinaria
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Pues sí, boricua hasta la muerte :-) Seguiré tratando siempre de poner mi granito de arena.
Eliminarme gusta la sopa de salchichon
ResponderEliminarMe alegro mucho que te guste la sopa de salchichón, es bien rica.
EliminarGracias Delia por esta receta tan simple. Fue mi primera vez hacienda sopa y quedo riquisima...🤗
EliminarSe puede hacer esta receta con arroz no me gusta el fideo
ResponderEliminarHola Samira, nunca lo he hecho con arroz, pero puedes echarle como una taza de arroz crudo en vez de fideos y dejar cocinar de 15 a 20 minutos. Otra forma de hacerlo sería, cuando las papas estén bien cocidas le añades arroz blanco cocido a tu gusto y deja hervir a fuego mediano por 5 o 10 minutos hasta que el arroz se caliente bien y coja sabor.
EliminarMuy buena receta
ResponderEliminarYo la hice hoy me quedo riquísima !! Gracias a mi esposo le encantó
ResponderEliminarHola Ashley, Gracias por la visita. Me alegra mucho saber que la preparaste y les haya gustado. Dios les bendiga!
EliminarDelia,
ResponderEliminarI have prepared this soup a couple of times from other websites but this is the first time they came out delicious. My fiance ate 3 plates this weekend! Thanks for the recipe
Hola, que bueno escuchar que te haya servido mi receta y les haya gustado. Para 3 platos quiere decir que te quedaron bien ricas, me alegro.
EliminarSuper good!!!
ResponderEliminarHola Angel,
EliminarGracias por tu comentario.
Muchas gracias por compartir su receta. Estaba con ganas de esta sopa y no estaba segura de los ingredientes. Le añadí jamon con hueso y no quedo rastros en la olla! Súper delicio!
ResponderEliminarHola Nery,
EliminarJajaja, que bueno que hayas preparado la sopa. Yo a veces le añado jamón con hueso cuando tengo en la casa. A mi me pasa lo mismo cuando la preparo, no queda ni el caldo.
Gracias...me alegre encontrar esta receta, lo unico que falta en esta pagina es que el publico pueda tener acceso a imprimirla...tuve que pasar trabajo copiandola a mano....Podrias anadir este boton de imprimir recetas?
ResponderEliminarHola Marisol,
EliminarMe alegro que te haya gustado la receta. Sobre el botón de imprimir, voy a trabajar en eso durante éste año, porque tengo que aprender como se hace. Saludos. Dios te bendiga!
Buena receta. Como hoy estaba lloviendo aca en la Florida y le tenia ganas a unas sopita de salchicho. me gusto su receta y me quedaron riquisima...Gracias
ResponderEliminarJuan Carlos
Hola Juan Carlos,
EliminarMe alegro mucho saber que te quedaron ricas. Muy buena elección para cuando esta lloviendo.
Todas sus recetas q he hecho me han quedado riquisimas..tengo 23 años y no soy muy buena en la cocina pero tus recetas siempre me quedan en su punto.muchas gracias 😊😊
ResponderEliminarHola,
EliminarMe alegra saber que te han servido mis recetas. Sigue así que pronto vas a ser una experta en la cocina :-)
Para cuantas persona...
ResponderEliminarComo para 8 o 10 personas dependiendo el apetito de cada uno o si lo sirves con arroz
EliminarMi nombre es Olga. Cada vez que deseo hacer algo diferente para mi familia, buscó su blog. Las recetas son muy precisas y el poner las fotos paso a paso es tremenda ayuda para los que como yo no somos expertas en el arte culinario. Dios la bendiga y adelante.
ResponderEliminarHola Olga,
EliminarGracias por tu comentario y los buenos deseos. Me alegra mucho que te sirvan mis recetas y el saber que otros se benefician, me ayuda a seguir adelante. Amen y Dios te bendiga a ti y a los tuyos.
Wow. yo vivi en Aurora Illinois por un año. Regrese a PR hace dos y quiero algún dia que Dios me permita regresar a Aurora. Gracias por la receta!
ResponderEliminarHola Wanda, gracias por tu visita a la página. Extrañas la nieve? Cómo tu dices algún día él Señor te permitirá volver, mientras tanto disfruta tu estadía en Puerto Rico, porque luego lo vas a extrañar como yo.
EliminarHice su receta y me quedo riquisimo!!! A mi esposo le encanto. Gracias.
ResponderEliminarDe nada, Jessica, me alegro que les haya gustado.
EliminarRicas con bolitas de plátanos en vez de papas. Me gustaría saber preparar para 20 personas, necesito saber para preparar el 13 octubre. La boricua
ResponderEliminarHola, la puedo hacer sin cilantrillo?
ResponderEliminarHola Nelly,
ResponderEliminarclaro que si. Quita y añade según tu gusto.
Es la mejor receta! Me encantan. Ya las hago a cada rato. Yo le añado mazorca y con unos tostones al lado....ricas! Gracias por compartir esta receta.
ResponderEliminarBuena idea lo de las mazorcas, quizás para la próxima le añado.
EliminarGracias por esta receta tan estupenda, a toda la familia le encantó y fue bien simple de seguir sus instrucciones.
ResponderEliminarDe nada, y sí, es muy rica.
EliminarLa mejor Receta by far...!!!
ResponderEliminar