Sopa de Camarones

 Sopa de camarones

Ingredientes

2 lbs. camarones grandes pelados y limpios
2 cucharadas de aceite de oliva ( puedes usar menos si deseas)
½ taza de sofrito
2 ajos machacados
½ lata de salsa de tomate
pimiento morrón, cortado en cuadritos o tiras de
¼ cucharadita de orégano
⅛ cucharadita de pimienta (opcional)
1 cubito de tomate o jamón 
½ taza de apio limpio, cortado pequeño (1 rama)
¾ taza zanahoria mondada, picada pequeña (2 zanahorias)
3 papas mondadas, lavadas y cortadas en cuadros 
1 puñadito (¼ taza) de guisantes descongelados
6 a 8 tazas de caldo de pollo o de vegetales
sal al gusto

Procedimiento
 Calienta el aceite en una olla grande,
 a fuego mediano y añade el sofrito
y los ajos. Deja sofreír por un minuto
  añade la salsa de tomate,
el cubito y deja sofreír por 1 minuto más
 Agrega las tiras de pimiento morrón,

el orégano,
 la pimienta,
 el apio,
 la zanahoria y añade 2 tazas de caldo y sube el fuego a alto hasta que hierva, luego baja el fuego a mediano, tapa y deja cocinar por 10 minutos.
 Añade las papas 
y 4 tazas más del caldo. Cocina por 15 minutos 
o hasta que las papas estén bastante blandas
 agrega los guisantes y si lo prefieres con bastante caldo
puedes añadir más agua
 
 Añade los camarones y deja por 5 a 10 minutos 
o hasta que se tornen rosados.
Prueba de sal y añade si necesita
Sirve con aguacate, arroz blanco y pan

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