Pan de guineo y coco
Ingredientes1 taza de azúcar granulada
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendra
2 ½ tazas de harina con levadura (o usa harina para todo uso y aumenta el bicarbonato de sodio a 1 cucharadita)
1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio (soda de hornear)
½ cucharadita de sal
3 guineos medianos, maduros, en puré (aproximadamente 1 taza)
1 taza de leche de coco con poca grasa
1 taza de coco rallado dulce
Procedimiento
Precalienta el horno a 350 ° F. Engrasa ligeramente
un molde para pan de 9x5" y deja a un lado. (Puedes usar 4
mini moldes para pan)
En un tazón mezcla el azúcar con el aceite
con cuchara de madera hasta
combinar bien
Añade los huevos uno a uno
batiendo después de cada adición
Agrega el extracto de vainilla
extracto de almendra, mezcla y deja a un lado
En otro tazón bate juntos la harina, el polvo de hornear
el
bicarbonato sodio
y la sal y deja a un lado
y en otro tazón, maja el guineo
añade la leche de coco
mezcla bien
En la mezcla de huevo vas a empezar a añadir alternadamente, poco a poco la harina y la leche. Comenzando y terminando con la harina
Agrega 3ra parte de la harina
Agrega 3ra parte de la harina
Mezcla
alterna con la mitad de la leche
continua con la mitad de la harina y mezcla
añade el resto de la harina y mezcla todo bien
continua con la mitad de la harina y mezcla
luego el resto de la leche, mezcla
añade el resto de la harina y mezcla todo bien
Por último agrega el coco rallado y combina
Vierte la mezcla en el molde para hornear, preparado
Hornea durante 1 hora o 1 hora y 15 minutos
o cuando al insertar un palillo en el centro del pan salga limpio. Deja refrescar por 10 minutos en el molde.
Luego saca del molde y deja enfriar en rejilla de alambre
Nota: Ajusta el tiempo si utilizas los mini moldes para pan. Chequea cuando pasen 45 minutos.
Corta
y sirve con crema batida y espolvorea con coco rallado o
Luego saca del molde y deja enfriar en rejilla de alambre
Nota: Ajusta el tiempo si utilizas los mini moldes para pan. Chequea cuando pasen 45 minutos.
puedes poner un poco de crema batida en un tazón,
añadirle ¼ cucharadita de extracto de coco y combinar suavemente.
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