20 marzo 2013

Arroz con cebolla

 
Arroz con cebolla 
Cuando hagas este arroz puedes omitir la tocineta si deseas. Yo lo he hecho de todas formas, con tocineta de cerdo, sin tocineta y con tocineta de pavo. Pero nuestro preferido es con tocineta de cerdo, creo que complementa mejor los sabores.  

Ingredientes

2 tazas de arroz
1 lata de consomé de carne 
1 lata de sopa de cebollas 
2 ajos machacados 
1 cebolla mediana, picadita 
6 lascas de tocineta 
1/2 cucharadita de sal (opcional) 
1/4 taza queso parmesano 
4 cucharadas de mantequilla 

Procedimiento
Fríe la tocineta en el caldero donde vayas a hacer el arroz. 
Pon a escurrir en papel toalla (esta vez usé de pavo, 
así que no tenia grasa) y luego corta.
Si usaste tocineta de cerdo, deja 1 cucharadita de la grasa
en el caldero y vota la grasa restante. 
Añade la mantequilla y derrite 
Agrega la cebolla y el ajo y fríe por unos dos minutos a fuego  mediano 
Agrega el arroz y sofríe de 3 a 4 minutos,
revolviendo hasta que tenga color dorado. 
Luego añade la sal y mezcla bien 
 Agrega el consomé
 Agrega la sopa de cebolla y mezcla 


 Pon a fuego medio bajo, tapa y deja cocinar por 20 minutos. Destapa, chequea que este bien cocido, sino vuelve a tapar y deja por 10 minutos más. 
Añade el queso parmesano y la tocineta y voltea hasta mezclar bien. sirve espolvoreado con mas de queso parmesano.
¡Quedó riquísimo!