Bizcocho de piña al revés

                                 Pineapple Upside down cake

Ingredientes

1 caja de bizcocho amarillo (yellow cake mix) 
1/2 taza de mantequilla (1 barra)
1 taza de azúcar morena bien apretada en la taza   
1 Lata (20 oz.) ruedas de piña (escurre el jugo y reserva (no te lo tomes que lo vas a necesitar;-) 
1 frasco de cerezas, escurridas (Maraschino cherries)
aceite y huevos (cantidades que pida en las instrucciones de la caja)

Preparación 

Pre-calienta el horno a 350° grados (325°F molde oscuro o cristal) 
 Derrite la mantequilla en una cacerola o sartén.
 
 Agrega el azúcar y mezcla hasta unir bien.
 Deja a fuego mediano por 2 minutos.
 Engrasa un molde de 13x9" com mantequilla o aceite en aerosol
 Vierte la mezcla en el fondo del molde y acomoda las ruedas
 de piña encima de la mezcla de azúcar.
 
Sigue acomodando las ruedas de piña  
   Acomoda una cereza dentro de cada rueda de piña y alrededor de la piña si deseas.
 Bate la mezcla del bizcocho según las instrucciones de la caja. Sustituyendo el agua por el jugo de piña, solo añáde agua (o si tienes jugo de piña) para completar la cantidad que dice la caja
Luego vierte la mezcla en el molde, distribuyendo bien para que cubra la piña y las cerezas. Hornea según las instrucciones de la caja, usualmente de 40 a 45 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro del bizcocho y salga limpio.
 Inmediatamente pásale un cuchillo por los lados del bizcocho para aflojarlo. Coloca un plato de servir resistente al calor, boca abajo encima del molde y voltea. Deja el molde sobre el bizcocho por 3 minutos. Sirve caliente o frío. Guarda cubierto en la nevera.

36 comentarios:

  1. Se ve rico, y muy simple de hacer. Gracias por compatir esta torta.

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  2. Yo la hice y quedó super excelente.

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    1. Hola, me alegro mucho que te haya quedado excelente, es super fácil de hacer.

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  3. ese es mi cake favorito

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  4. el molde se engrasa con que? mantequilla?

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  5. Si el jugo de piña no da el resto que falta lo hecho de agua?

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  6. Disculpa que no te conteste antes, pero si anades agua. Espero te haya quedado rico. Dios te bendiga.

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  7. Hola si uso la harina presto que cantidad tengo que usar.

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    1. Hola Anónimo, la verdad que no te podría decir, pues siempre la he preparado de caja. Dios te bendiga.

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    3. Hola!! Con la harina presto son 2 tazas y media.

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    4. Hola!! Con la harina presto son 2 tazas y media.

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    5. Hola Lucy,
      No entiendo muy bien. Me estas preguntando si son 2 tazas y media? o me estas diciendo que son. Si me lo estas diciendo muchas gracias por la información. En algún lado leí que si son 2 tazas y media pero nunca lo he echo de esa forma. Dios te bendiga!

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  8. Por favor,si alguien ha preparado este bizcocho con la harina Presto y puede amablemente contestar la pregunta de anónimo, puede hacerlo aquí en confianza. Gracias y Dios les bendiga.

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  9. Gracias Delia. Lo hice y me quedo delicioso. A mi esposo le gusto mucho. Saludos desde la FLORIDA,US.

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    1. Hola Yadi!
      Me alegra que les haya gustado. También puedes hacerlo en cupcakes, picando la piña pequeña. Saludos Florida, ustedes en lo calientito y yo aquí pasando frió. Dtb.

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  10. tambien se puede hacer con la mezcla de bizcocho de pina???

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    1. Hola,
      claro que si, me imagino que quedará más sabroso

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  11. Hice la receta. Y ya esta en el horno. Fácil y rápido. Gracias Delia. Boricua soy.😀

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  12. Acabo de hacer la receta, super fácil y rapido... Gracias

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  13. La hize con la harina presto y quedo bien esponjoso y delicioso a la vez!! ��

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    1. Hola Luis Fernando, Gracias por dejarme saber. A ver si algún día me animo a prepararlo con la harina presto.

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    1. que la que? :)

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    2. como has estado? bendiciones a la familia, sea quien seas (paz y amor)

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    3. Delia Dios me la bendiga mija...<3
      parse me encanto su receta; MARAVILLOSO su frape de coco.

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    4. Me alegro mucho que les gusten las recetas. Saludos!

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  15. ¡Me encantó! Me quedó muy bien. Reciba el agradecimiento y las bendiciones de esta boricua desde Massachusetts.

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    1. Me alegro mucho que te gustó, gracias y bendiciones para los tuyos también.

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  16. Es mi bizcocho favorito nunca lo he hecho ya acabo d poner uno en el horno espero me quede bien gracias por la receta

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