Nota: Mil disculpas si alguno de ustedes hizo la receta y le agregó harina. No sé en que estaba pensando pero no lleva harina. También le puse 2 cucharadas de sofrito.
Ingredientes:
6 chuletas, adobadas al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, picadita en cuadros
3 dientes de ajos, machacados
½ taza pimiento verde, picadito
½ taza pimiento rojo, picadito
½ lata salsa de tomate
1 hoja de laurel
1 Cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 sobre de sazón con achiote
1 cubito de carne
4 o 5 aceitunas
½ lata de tomates en cuadritos (diced tomatos)
¼ taza vino blanco de cocinar
1 ½ tazas de agua
1 lata de maíz, escurrido
1 lata de habichuelas tiernas, escurridas
Procedimiento:
Adoba las chuletas con adobo ó sal y pimienta a gusto. |
En una sartén grande dora las chuletas en el aceite a fuego medianamente alto hasta que las chuletas estén doradas por ambos lados. Retíra las chuletas de la sartén y pon a un lado.
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En el mismo sartén añade un poquito más de aceite de oliva, si fuera necesario. Añade la cebolla, ajo y pimientos y sofríe por 2 a 3 minutos. |
Agrega la salsa, el comino, el orégano, el sobre de sazón con achiote, el cubito de carne, las aceitunas, los tomates, la hoja de laurel y sofríe por 2 minutos más. |
Añade ahora el vino y el agua y deja a hervir a fuego alto.
Cuando hierva baja el fuego y deja hervir por 5 minutos para
que los sabores se combinen.
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Excelente receta, saben ricas esas chuletas con vegetales
ResponderEliminarGracias por tu visita y sí saben ricas.
EliminarGracias! me quedaron de show!
ResponderEliminarDe nada. Me alegro que te hayan quedado de show :-)
EliminarBien ricaas pero hice b arroz junto b habichuela
ResponderEliminarYo las sirvo con arroz blanco, pero puedes servirla con lo que desees. Lo importante es que las hayas disfrutado :-)
ResponderEliminarMe encanto el savor q le dio todo esos ingredientes lo acompañe con arroz blanco y un aguacatito
ResponderEliminarHola, que bueno que te haya gustado. Si es bien rico si lo acompañas con aguacate, amarillos o tostones. También se puede substituir el maíz y las habichuelas tiernas por vegetales mixtos.
ResponderEliminarLe puedes añadir estos ingredientes a tu gusto: mushrooms; dressing Italian, y quedan riquisimas. Buen provecho!!!!
ResponderEliminarHola y gracias por compartir parte de tu receta. A mis hijos no le gustan los mushrooms, pero añadiéndolos pequeños quizás no lo notan :-)
EliminarMuy rico! Delia, tienes pagina en Facebook?
ResponderEliminarGracias, me alegro que te guste la receta. No, no tengo pagina en Facebook
EliminarMe quedaron sabrosas!! ;) Gracias por la receta! Yummy!!
ResponderEliminarHola Raquel, Que bueno te hayan quedado sabrosas. De nada para eso estamos para compartir lo que sabemos :-)
EliminarDelia.......muchas gracias por esta receta! Me quedaron de show. Osea, sabrosas! Alguien me habia dicho de la receta y decidi buscarla. Cuando busque el nombre de la receta salio tu nombre primero y algo me dijo que tu eres la persona correcta para enseñarme hacerla. No falle en mi decisión. Big thumbs up! Go boricua!
ResponderEliminarHola Jessy, me alegro de que hayan salido sabrosas, y para eso estoy para compartir lo que voy preparando para que otros también lo disfruten. Saludos.
EliminarMuy ricas estas chuletas!! Sabor latino!!! El mejor!! Gracias por compartir tu receta. Saluditos!!
ResponderEliminarHola Lesley
EliminarGracias por tu comentario. Son riquísimas! De nada, para eso estamos. Saludos!
Muy ricas! Y la receta me encanta!
ResponderEliminarHola Indira,
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado la receta.
Hola. Leí tu receta. No tienes que eliminar necesariamente la harina. Se usa para espesar. Sólo tienes que tener la precaución de disolver la misma en un poco de agua o caldo tibio antes añadir al sartén. De lo contrario, se te harán grumos.
ResponderEliminarHola Minerva! Tienes mucha razón, solo que la receta que yo hago nunca le pongo harina.
EliminarHola! Se puede acompañar con arroz con gandules?
ResponderEliminarHola! Claro que si
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