09 diciembre 2011

Chuletas A La Jardinera

Chuletas A La Jardinera
Nota: Mil disculpas si alguno de ustedes hizo la receta y le agregó harina. No sé en que estaba pensando pero no lleva harina. También le puse 2 cucharadas de sofrito.  

Ingredientes:

6 chuletas, adobadas al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, picadita en cuadros
3 dientes de ajos, machacados
½ taza pimiento verde, picadito
½ taza pimiento rojo, picadito  
½ lata salsa de tomate
1 hoja de laurel
1 Cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 sobre de sazón con achiote
1 cubito de carne
4 o 5 aceitunas
½ lata de tomates en cuadritos (diced tomatos)
1 cucharada harina de trigo  
¼ taza vino blanco de cocinar
1 ½ tazas de agua
1 lata de maíz, escurrido           
1 lata de habichuelas tiernas, escurridas

Procedimiento:
Adoba las chuletas con adobo ó sal y pimienta a gusto.
 En una sartén grande dora las chuletas en el aceite a fuego medianamente alto hasta que las chuletas estén doradas por ambos lados. Retíra las chuletas de la sartén y pon a un lado.
En el mismo sartén añade un poquito más de aceite de oliva, si fuera necesario. ade la cebolla, ajo y pimientos y sofríe por 2 a 3 minutos.

Agrega la salsa, el comino, el orégano, el sobre de sazón con achiote, el cubito de carne, las aceitunas, los tomates, la hoja de laurel y sofríe por 2 minutos más.
 Añade ahora el vino y el agua y deja a hervir a fuego alto.
Cuando hierva baja el fuego y deja hervir por 5 minutos para 
que los sabores se combinen.
Añade la harina de trigo, revuelve y añade las chuletas. Trata de poner las chuletas debajo de la salsa para que cojan el sabor. Deja Cocinar por 15 o 20 minutos a fuego mediano. 
Chequea de sal y agrégales la lata de maiz y la lata de habichuelas tiernas y deja por 10 minutos más a fuego bajo.

Sirve con arroz blanco.
¡Que lo disfrutes!