15 marzo 2017

Pancakes de guineo saludables

Panqueques de guineo saludables

Esta receta es adaptada y modificada del blog Cooktoria

Ingredientes

2 o 3 guineos, dependiendo del tamaño 
½ taza de leche de almendras (o leche de tu preferencia)
2 huevos a temperatura ambiente
1 taza de harina para todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de soda
pizca de sal
Jarabe de arce (maple syrop) 
mantequilla para freír (opcional)
 Prepara tus ingredientes
Maja los guineos con un majador de papas o con un tenedor.
Añade la leche de almendras o la que tengas
los huevos
bate hasta incorporar.
Agrega la harina
el polvo de hornear, la sal
y el bicarbonato de soda. Mezcla suavemente la masa
 y tratar de no mezclar demasiado. 
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte ¼ de taza de la mezcla, coloca  en la sartén caliente hasta que comience a burbujear (aproximádamente 1 minuto) 
voltea y fríe por el otro lado por 1 minuto. Repite con el resto de la masa. ( quedaron oscuros por que no le puse mantequilla a la sartén para freír, pero puedes usar si gustas)
 Decora con pedacitos de guineo, nueces y riega con jarabe de arce.