Arroz con costillas de cerdo
4 tazas de arroz
1 paquete de 1½ o 2 libras de costillas de cerdo
2 cucharadas de aceite
½ cebolla picada
½ pimiento picado
¼ taza de tocino (opcional)
1 pedacito de jamón (opcional)
2 ajos grandes, machacados
3 cucharadas de sofrito
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de comino
1 cubito de carne
2 o 3 hojas de culantro
½ lata de salsa
2 sobre de sazón
2 a 3 cucharadas de aceitunas
3 ½ tazas de agua o caldo de carne
Jugo de 1 limón, 3 tapitas de vinagre, para lavar las costillas
1 cucharadita de aceite, adobo, sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Separa las costillas y
corta en 2 pedazos cada una.
Coloca las costillas en un envase, añade
el jugo de limón,
el vinagre y el agua y deja reposar por 5 minutos
Vota el agua, enjuaga bien las costillas, escurre
y seca un poco con papel toalla
Sazona con adobo, sal y pimienta
y agrega 2 cucharaditas de aceite y cubre bien
Calienta el caldero a fuego medio alto y añade las costillas.
Fríe bien y ve volteando de vez en cuando hasta que todas estén
bien doradas. (Puedes añadir 1 cucharada de aceite si necesitas)
Fríe bien y ve volteando de vez en cuando hasta que todas estén
bien doradas. (Puedes añadir 1 cucharada de aceite si necesitas)
Agrega ½ taza de agua, tapa y baja a fuego medio y deja que
se cocinen un poco y se seque el agua y comience a freír de nuevo
se cocinen un poco y se seque el agua y comience a freír de nuevo
Saca las costillas a un plato
Añade 1 cucharada de aceite a la grasa que quedo en el caldero
Sofríe el tocino y el jamón a fuego medio alto hasta dorar
Agrega la cebolla y pimiento
sofríe por 2 minutos
Añade el sofrito, ajos y hojas de culantro
y sigue sofriendo
Agrega la salsa
orégano
comino
sazón
el puré de tomate
Añade el arroz lavado y escurrido
Mezcla bien que cubra todo el arroz con el sofrito
Agrega 1½ taza de caldo de carne o agua
Añade las costillas
mueve de nuevo
Añade 2
tazas más de caldo de carne o agua y deja que hierva.
Mueve y deja a fuego mediano hasta que se
seque.
Voltea, tapa y deja cocer por 30 minutos
Me encanto su receta. Fue un éxito.
ResponderEliminarMe alegra mucho que fuera un éxito.
EliminarLo estoy preparando ahora mismo. La casa huele rico.
ResponderEliminarHola José, espero que te haya quedado rico el arroz.
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