27 octubre 2016

Arroz con corned beef y habichuelas

Arroz con corned beef y habichuelas

Me sobro un poco de corned beef el otro día… pero déjenme explicarles por qué sobró. Resulta que me quedó sin color y aguada. Mi esposo comió el día que la hice pero quejándose de que no estaba igual que otras veces. ¿Y qué iba a hacer, votarla? No, no, no, la puse en la nevera para ver que se me ocurría hacer al otro día y como también me sobraron habichuelas, decidí combinarlas y hacer arroz guisado con la corned beef y las habichuelas.

Ingredientes

1 lata de corned beef (la que sobro guisada fue1½ taza) 
1 cucharada aceite
½ cebolla pequeña picada
1 pedazo de pimiento, picadito
2 ajos
2 hojas de culantro
2 cucharadas de sofrito
1 o 2 cubitos de salsa picante (opcional)
2 o 3 hojas frescas de orégano o 1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de comino
1 cubito de carne
1 cucharada de aceite de achiote
½ lata de salsa
1 sobre de sazón
1½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de adobo 
2 tazas de habichuelas rosadas con 1 taza de caldo (estaban guisadas y le saque las papas)
1½ tazas de agua

Procedimiento
 En un caldero añade la cucharada de aceite y sofríe la cebolla
 y el pimiento a fuego medio alto por 2 minutos.
  Baja a fuego medio y agrega el ajo y culantro (recao)
 Mezcla bien
 Añade el sofrito y la salsa picosa (opcional)
 y sofríe de nuevo
 Agrega las hojas de orégano fresco o 1cucharita orégano seco
 el comino
  el cubito de carne o 1 cucharadita en polvo
  las aceitunas
  el aceite de achiote
 la salsa
 el sobre de sazón
  (enjuaga el sobre)
 Sube el fuego a medio alto y mezcla todo bien
 Añade la corned beef
 las habichuelas
 la sal
  el adobo y mezcla, tapa y deja que hierva
enjuaga el arroz y añade al caldero
Agrega el agua  
prueba de sal y agrega si necesita
Deja a fuego alto hasta que se reduzca el agua y se seque
Voltea de nuevo, tapa y deja cocinar por 20 minutos a fuego bajo

19 octubre 2016

Huevos revueltos con chorizo y papas

Huevos  revueltos con chorizo y papas

Ingredientes
 

1 papa grande, bien lavada y cortada en cuadros pequeños
6 huevos batidos
½ cebolla pequeña, cortada en cuadritos
2 cucharadas de aceite

1 pedazo de chorizo
Sal y pimienta
 

Procedimiento
 Calienta el aceite en una sarten.
  Añade las papas y fríe tapadas por 10 minutos a fuego mediano.
 Mueve de vez en cuando. Voltea y deja freír por 10 minutos más. 
Coloca las papas hacia la orilla del sartén y coloca el chorizo
y la cebolla, sin juntarlos
 ve moviendo cada uno aparte. 
  Cuando el chorizo y la cebolla estén fritos 
mezcla todo bien y mueve todo hacia los lados 

Bate los huevos con sal y pimienta al gusto. Añade el huevo en el
centro de la sartén y mezcla hasta que este bien cosido, luego voltea y mezcla todo junto. 

Sirve así solo o acompaña con tortillas o pan
                                                              

12 octubre 2016

Ensalada de Papas Dominicana

 Ensalada Rusa
Esta receta la hice a mi manera. No le añadí remolacha, ni manzana. Si quieres la receta completa, original, puedes encontrarla en ingles aquí: Ensalada de papas Dominicana

Ingredientes:
 

5 papas grandes
3 a 4 zanahorias
4 huevos
1 taza de guisantes ( no tenía, añadí pimiento verde)
½ taza mayonesa
½ cucharadita de sal
1 taza de remolacha (opcional)
2 manzanas (opcional)
 

Aderezo
 

1 cebolla pequeña
¼ taza de vinagre
¼  taza de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida


Procedimiento 

Vamos a hacer el aderezo para luego dejarlo marinar. Puedes hacerlo la noche anterior para que las cebollas suelten el sabor en el vinagre y el aceite. Luego se añade esto a la ensalada para que coja sabor a cebolla sin tener que agregar las cebollas crudas a la ensalada.
 Corta una cebolla pequeña en rodajas (puede ser roja o blanca).
 Coloca las cebollas en un tazón o recipiente pequeño
 y luego agrega el vinagre.
 Vierte el aceite de oliva sobre el vinagre y la cebolla.
 Agrega ½ cucharadita de sal.
 ¼ cucharadita de pimienta, fresca.
 Mezcla con un tenedor. Cubre y deja marinar durante al menos una hora. Si no lo vas a usar durante unas horas, guarda en la nevera.
 Añade los huevos a una olla pequeña y agrega agua fría. Ponlos en la estufa a hervir a fuego alto. Deja cocinar durante unos 15 minutos. Luego escurre el agua y deja enfriar. (Aquí se ven 8 huevos pero le añadí seis y nos comimos dos).
Pela las papas y corta en cuadros no muy pequeños 
para que no se rompan cuando se cocinen.
 Agrégalas a una olla y cubre con agua y luego pon en la estufa a
hervir a fuego alto hasta que las papas estén bastante blandas.
  Cuando comience a hervir añade una cucharadita de sal.
   Pela y corta las zanahorias en cubos pequeños.
 Agregar a una olla pequeña y cubre con agua.
Pon en la estufa a fuego alto hasta que estén tiernas.
 Cuando hierva añade un poquito de sal.
 Cuando las papas y las zanahorias estén tiernas, apaga el fuego, escurre el agua y coloca en un tazón grande. Deja enfriar un poco.
  Cuando los huevos se hayan enfriado, pela y corta en pedazos.
 Añade al tazón de las papas y las zanahorias. Rocía 2 cucharadas del aderezo sobre las papas y las zanahorias

Agregar el pimiento verde, picadito o los guisantes.
  Añade la mayonesa, 2 cucharadas más de aderezo y ½ cucharadita de sal o más si deseas. Con una espátula ve mezclando con movimientos envolventes, cuidando que las papas no se rompan.
Prueba y agrega más mayonesa o aderezo si deseas. 
Guarda en la nevera y saca cuando vayas a servir.