27 enero 2016

Burrito chipotle bowl

Burrito bowl estilo Chipotle
Esta receta está tal y cual la preparé en esta ocasión, quizá en otro momento la prepare de otra forma, con pollo, guacamole, pico de gallo y queso. Puedes usar arroz integral para que sea más saludable. De todas maneras queda riquísimo. Mi plato tiene 3/4 taza de arroz con salsa,2 hojas grandes de lechuga, picadita y dos cucharadas de todos los demás ingredientes; pero recuerda que es a tu gusto.
 
Ingredientes
 
arroz blanco, cocido
salsa, hecha en casa o comprada, para el arroz
hojas de lechuga Romana, picada
maíz, escurrido
habichuelas (frijoles) negras, escurridas y enjuagadas 

tomate roma, cortados en cubitos
aguacate, picadito
hojas de cilantro fresco picado
jugo de limón (para el arroz) 

Para la salsa de crema de chipotle 
½ taza de crema agria o yogur griego
4 cucharadas de salsa de chipotle o al gusto
1 diente de ajo, machacado (no le puse)
½ cucharadita de jugo de limón
¼ cucharadita de sal, o al gusto

Procedimiento

 Para hacer la salsa de crema de chipotle, bate la crema agria,
  salsa de chipotle, ajo (no le puse)
jugo de limón y la sal
Mezcla y deja a un lado
 Cocina el arroz blanco y prepara todos los ingredientes. Corta el aguacate, los tomates, la lechuga y cilantro. Escurre y lava las habichuelas negras y escurre el maíz
 Coloca arroz en un tazón y añade la salsa
 Revuelve y deja a un lado o si prefieres...
 En otro tazón coloca arroz, añade el cilantro picado
 y el jugo de limón. Mezcla
 En un plato hondo coloca arroz con salsa o blanco con cilantro    
 Cubre con lechuga
maíz
  Habichuelas (frijoles) negras
 los tomates
 el aguacate
y el cilantro
Sirve inmediatamente, rociado con salsa de crema de chipotle

       ¡Buen Provecho!
                                                        

20 enero 2016

Amarillos Fritos

 Plátanos Maduros fritos
Mi cuñada estaba en la casa y quería comer amarillos, fritos, así que puso manos a la obra...

Ingredientes

Plátanos bien maduros
Aceite para freír
 

Procedimiento
 Pela los plátanos
Corta en ruedas o diagonal
 En una sartén pon a calentar bien el aceite,
fríe los plátanos hasta que estén doraditos
voltea y fríe por el otro lado
Escurre en papel toalla

13 enero 2016

Bizcocho de ángel con piña

 Bizcocho de ángel con piña 
Este bizcocho es bien simple de hacer y solo lleva 2 ingredientes, así que no le añadas nada más, solo la piña. Queda bien rico y puedes acompañarlo con crema batida y chispas de coco horneadas

Ingredientes

1 caja mezcla de bizcocho de Ángel
1 lata (20 onzas) piña triturada con su jugo
Molde 13x9

 
Procedimiento
Cubre el molde con aceite en aerosol 
 y pre-calienta el horno a 350° F
  Agrega la mezcla del bizcocho y la lata de piña con el jugo
 Con una espátula combina la mezcla de bizcocho con la piña triturada.
 Vierte en el molde
  Hornea durante 35 a 40 minutos o hasta que este color marrón e
insertes un palito en el centro y salga limpio. Retira del horno y deja que enfríe completamente antes de servir.
Si lo volteas la parte de abajo no tiene color, pero sí esta cosido.
Si quieres voltea de nuevo para que esta parte quede hacia abajo o corta en el mismo molde.

Sirve con crema batida y coco tostado