17 septiembre 2015

Aceite de achiote

Aceite de achiote

Ingredientes
 

2 tazas de aceite de oliva o vegetal
2 cucharadas o ¼ de taza de semillas de achiote (annato seeds)
Colador
Embudo
1 frasco de cristal (puedes usar el de salsa de espagueti que tiene la medida perfecta para 2 tazas o cualquiera que tengas de cristal)
 

Procedimiento
  Prepara todo lo que vas a necesitar
(las semillas de achiote vienen en un sobre pequeño o en un frasco)
 En una ollita pon a calentar el aceite a fuego medio
 Añade las semillas de achiote
  Mueve y deja durante unos 2 a 3 minutos o hasta que suelte el color. 
Esta muy pendiente que no se queme, pues de pone agrio
 y tienes que comenzar de nuevo. 
 Cuando comiencen a salir burbujas menea y apaga la candela
 Retira del fuego y deja reposar y que se enfríe
 Prepara el frasco de cristal, el embudo y el colador 
 
Cuela el aceite, tapa bien y deja a temperatura ambiente.