30 julio 2015

Arroz blanco con tocino

Arroz blanco con tocino
Ingredientes                           

4 tazas de arroz 
½ taza de tocino en pedacitos
2 ½ cucharaditas de sal o al gusto
1 cucharada de aceite                                                                         
3 ½ tazas de agua caliente                                                                   

Procedimiento
Calienta el aceite en un caldero grande a fuego mediano
y añade el tocino
  fríe hasta que suelte la grasa y quede doradito
Si deseas el tocino tostadito, puedes sacar en este momento y
colocar en papel toalla para que escurra. Añade el agua y la sal
y sube el fuego a alto para que hierva
 Al hervir añade el arroz y deja a fuego alto
hasta que hierva de nuevo
 Baja el fuego a medio-alto y cocina destapado hasta que se seque

Baja a fuego bajo, mueve y cocina por 15 minutos tapado
Voltea el arroz y cocina por 15 minutos más si fuere necesario
Si removiste el tocino puedes añadir en estos momentos
Acompaña con habichuelas guisadas y aguacate.