Arañitas de Plátano

Arañitas de plátano con mayo-ketchup 

Ingredientes

2-3 plátanos verdes (plátano macho)
ajo en polvo o 1 diente de ajo machacado
Sal o adobo al gusto
Pimienta al gusto
una tapita de aceite de oliva o el que prefieras
Aceite para freír

Procedimiento
 Pela los plátanos
Raya con el guayo. Para que te queden en tiras, pon el plátano a lo largo. Pon a calentar el aceite a temperatura media-alta 
 Sazona con pimienta
 polvo de ajo y adobo o sal
Añade el aceite de oliva y mezcla suavemente
 Con las manos o una cuchara ve tomando porciones del plátano rayado 
 Aplasta un poco con los dedos y pon en el aceite caliente 
 Fríe en el aceite caliente por ambos lados hasta dorar
 Escurre el exceso de aceite sobre papel toalla
Sirve caliente con Mayo-Ketchup o tu salsa preferida

36 comentarios:

  1. Hola se ve muy buena la receta, tengo una duda, se puede usar también el platano maduro?

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    1. Hola Ivan,
      No creo que funcione con plátano maduro, porque no se pueden rallar pues son muy blandos. Lo que puedes hacer es picarlas en lascas y luego pequeñitas con un cuchillo y tratar de freírlas a ver cómo te quedan. Si lo tratas regresa y déjanos saber cómo te quedaron.

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    2. con los plátanos verdosos se preparan las arañitas.no tan maduros Delia. Riquísimos.

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    3. Si tienes razón, Ruth, solo le daba un consejo a Ivan. Los plátanos tienen que estar bien verdes para que te queden sabrosas.

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  2. Las eh comido y son riquisimos con pechugas al ajillo y ensalada

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  3. Las eh comido y son riquisimos con pechugas al ajillo y ensalada

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    1. Hola Awilda,
      Gracias por tu visita a mi página y si verdaderamente que son riquísimas.

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  4. ya me dio hambre se ve genial gracias por las recetas

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  5. Se pueden comer frias? o asi ya pierde gusto...

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    1. Se pueden comer frías, pero estarán blandas, no crujientes

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    1. Hola Juan,
      es para las personas mexicanas que siguen el blog

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    1. Hola Maria, son riquísimos y muy fáciles de hacer.

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  8. Son una delicia . Gracias bendicion

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  9. Por favor quiero la receta de arroz con gandules o algo asi vivi en New York los comi y me mude nunca supe como los hacian .se lo aprecio mucho gracias , bendiciones

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    1. Hola anónimo, la receta de arroz con gandules la encuentras aqui en el blog.

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  10. Hola las hice y me quedaron muy buenas
    Gracias

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  11. I'm not Spanish speaking but I love different foods. What is guayo? How many does this make?

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    1. Guayo means grater like a cheese grater you need it to grate the green plantain.

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  12. EL COMENTARIO MES CORTO.:RECETA EXTRAORDINARIA , GUSTO DESMASIADO

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  13. Son deliciosas, las uso para acompañar el ceviche junto al aguacate y son extraordinarias con filetes de pescado y una ensalada ... solo les pongo sal después de fritas...
    Si sobran guárdalas y solo las pones al horno al día siguiente y vuelven a quedar crujientes , también las puedes desmoronar y las usas sobre los hot dogs , son la sensación en casa ....

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    1. Hola Reyna, gracias por esos consejos. Aquí casi nunca sobran para el otro dia.

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  14. Hola delia esta receta se ve interesante, pero si quedarían igual fritarlas en una olla freidora de aire?

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    1. Hola, nunca las he echo en la olla freidora de aire pero creo que si se pueden hacer, si las haces me dejas saber como te quedaron por si alguien más quiere hacerlas de esa manera.

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