Pollo frito
Ingredientes
7 muslos de pollo
½ cebolla picada en dos
1 cucharada de sal para adobar el pollo
½ cucharada adobo
½ cucharada de caldo de pollo o cubito
Pimienta
½ cucharada de sazonador sin sal (o el que tengas)
1 cucharadita de orégano o al gusto
½ cucharada Ajo en polvo
3 tazas de agua
½ taza de harina
Sal y pimienta
Aceite para freir
Procedimientos
En un caldero u olla coloca el pollo
Agrega la cebolla
Sal
Adobo y caldo de pollo
Pimienta
Sazonador sin sal
Orégano
Ajo en polvo o 2 dientes de ajos enteros
Agua
Saca del agua, escurre y deja enfriar completamente
por lo menos por 30 minutos.
Pimienta
Calienta el aceite para freir en una sartén a fuego medio-alto
Asegúrate que el pollo esté bien frío y que no esté muy mojado. Seca con papel toalla porque si no el aceite va a salpicar. A mí me paso, así que tengan mucho cuidado)
Ve agregando el pollo a la mezcla de harina y cubre
Sacude un poco la harina y coloca el pollo en el aceite caliente, si tu sartén es pequeño no pongas muchas piezas para que se frían bien.
Sigue volteando hasta que estén doraditos por todos lados
Mueve y pon en la estufa a fuego alto hasta que hierva. Cuando hierva baja a medio alto y deja semi-tapado por 10 minutos
por lo menos por 30 minutos.
En un envase pequeño añade la harina con sal al gusto
Mezcla y deja a un lado
Asegúrate que el pollo esté bien frío y que no esté muy mojado. Seca con papel toalla porque si no el aceite va a salpicar. A mí me paso, así que tengan mucho cuidado)
Ve agregando el pollo a la mezcla de harina y cubre
Cuando todos estén cubiertos pon en una bandeja o plato
Fríe de 5 a 7 minutos
Voltea y frie por el otro lado hasta que estén doraditos
Sirve con arroz blanco, habichuelas rosadas y aguacate. ¡Rico!
DELICIOSO!!!. Gracias por la receta. PS: Cuando puedas, dale un vistazo a la pagina en Youtube; Sweets and Beyond.
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/user/sweetsandbeyond.
Como usted la animadora de esa pagina tambien tiene recetas, anectodas sobre nuestras herencia culinaria Puertorriqueña.
Hola Canuco,
EliminarNo se si eres la misma persona que me escribió como Chef - Llanos Colon en Bacalao Guisado.
De nada. Gracias por la recomendación de la pagina en Youtube de Sweets and beyond. Le eche un vistazo y lo poco que vi me gustó, pienso volver con mas calma. Gracias a todos aquellos que comparten nuestra herencia culinaria Puertorriqueña.
Hoy intento hacer este pollo!!! Años que estoy deseando este pollo!! La última vez fue en Puerto Rico y OMG eso fue hace siglos!! Lol les dejo saber como me salió!!
ResponderEliminarHola Jessica, me imagino que te quedó rico el pollo, pues se te olvidó dejarnos saber como te salió. :)
EliminarMe encanto la receta y me salio deliciosa. Eres tremenra chef.
ResponderEliminarGracias me alegro que te salió bien.
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