20 agosto 2014

Crepes Dulces

Crepes dulces

Ingredientes
 

1 taza de harina para todos los usos
2 huevos
½  taza de leche
½  taza de agua
¼  cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Mantequilla sin sal derretida, para engrasar la sartén
Opcional: azúcar en polvo, salsa de fresa, arándanos (blueberries) 
almíbar de fresa, almíbar de chocolate, crema batida o frutas frescas

Procedimiento
 Agrega el agua al tazón de la licuadora
 Añade la leche
  la mantequilla

los huevos
 el azúcar
 la sal
 la harina y la vainilla
 Licúa hasta que la mezcla quede suave. Si deseas
puedes cubrir y dejar reposar por 30 minutos
Se me olvido la vainilla, por eso la añadí al final


 Calienta una sartén a fuego medio-alto. Usando una brocha de repostería, sumergida en la mantequilla derretida, engrasa ligeramente toda la superficie de la sartén

 Vierte ¼ taza de la masa en una esquina de la sartén caliente. Mueve la sartén con un movimiento circular para esparcir la masa, de manera que el crepe no quede grueso.

Cocina el crepe por 1 o 2  minutos, hasta que 

la parte inferior quede de color marrón claro


  Voltea y cocina del otro lado



Coloca en un plato según vayas cocinando


Sirve calientes con azúcar en polvo  


 con salsa de fresas
Puede rellenas con salsa de fresas o mermelada
Rellena con salsa de fresas y cubre con azúcar y mas salsa
 También puedes servir con almíbar de fresas


Rellenos de salsa de fresa y cubierto con azúcar en polvo, 
almíbar de chocolate y crema batida