04 junio 2014

Muslos de pollo caramelizado al horno

Muslos de pollo caramelizado al horno

Ingredientes

2 ½ libras piernas o caderas de pollo
¾ taza de miel
½ taza salsa de soya
¼  de taza de ketchup
3 dientes de ajo, machacados
sal y pimienta
 

Procedimiento
Pre-calienta el horno a 350° grados y lava el pollo

 Adoba el pollo con sal
 y pimienta por ambos lados (usé muslos y caderas)
Cubre una lámina de hornear de 16X12 con papel 
de aluminio grueso y cubre con aceite en aerosol
 En una taza de medir de vidrio mide la miel
  A la salsa de soya le puse un poco mas de ¼ taza de la salsa
 y añadí el resto de agua hasta completar ½ taza. Puedes usar
 salsa de soya con poca sal si deseas.

Añade la salsa de soya
 el ketchup
 Pon en microondas por 30 segundos
Mezcla y vuelve a calentar por 30 segundos más y mezcla. Si la mezcla no se combina bien, vuelve a poner en el microondas y ve calentando poco a poco hasta combinar todo bien.
 Añade el ajo machacado y mezcla
 Coloca el pollo en la lamina de hornear 
   Vierte la mezcla de la miel sobre las piezas de pollo

Coloca en el horno y hornea por 30 minutos
  Voltea el pollo de modo que la parte que se encontraba en la salsa quede arriba y hornea por 20 o 30 minutos mas. Esta pendiente que el pollo no se queme.
Deja hasta que la salsa este burbujeante y empieza a caramelizarse
 Retira el pollo del horno y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.
 
Envuelve el pollo en el papel de aluminio para que se mantenga caliente si no lo vas a servir en el momento