16 abril 2014

Dulce de ajonjolí

Dulce de ajonjolí

Ingredientes
 

1 taza de semillas de ajonjolí
3 cucharadas de miel
¼ taza de  azúcar morena
½ cucharadita aceite vegetal o aceite en aerosol
2  hojas de papel encerado


Procedimiento
 Cubre los dos pedazos de papel con el aceite vegetal
 o aceite en aerosol
En una sartén mediana, a fuego medio-bajo tuesta las semillas, moviendo constantemente hasta que huelan a tostado y estén un poco doraditas (5-7 min). Remueve del fuego y deja a un lado.
En una olla pequeña a fuego bajo, mezcla el azúcar con la miel
Cocina, mezclando constantemente hasta que se forme un caramelo (5-6  minutos)
Apaga la candela y agrega las semillas 
y mezcla rápidamente hasta que todo se mezcle bien
Coloca la mezcla de ajonjolí en una de las hojas de papel engrasado

 cubre con la otra hoja y presiona un poco
 
 
Usando un rodillo aplasta rápidamente antes que se enfrié,
hasta obtener ¼ de grueso
 Quita la hoja de encima
Corta el dulce en pedazos cuadrados de 1 pulgada con un cuchillo afilado. Deja que enfríe completamente. Guarda en un recipiente sellado a temperatura ambiente.