30 enero 2014

Carne de cerdo guisada

Carne de cerdo guisada
  Esta sabrosa carne de cerdo la guiso de esta manera para hacer tacos con tortillas. La sirvo con lechuga, tomate, aguacate y crema agria. Pero si prefieres acompañarla con arroz blanco, solo añade agua, 1 cubito de carne y 1 sobre de sazón con color. 

Ingredientes  

3 libras de carne de cerdo, picada pequeña
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla mediana, cortada en juliana cortas (tiras) 
1 pimiento mediano de cualquier color, picado pequeño (usé pimientos de colores)
2 cucharadas de sofrito
2 ajos medianos machacados
½ lata de salsa
2 cucharadas de salsa picante (opcional)
2 tomates grandes, picados, separados (1 para acompañar luego)
 

Procedimiento
 Corta la carne, limpia y lava
 Condimenta con adobo Goya o puedes adobar con orégano, sal, pimienta, aceite de oliva, vinagre, cilantro, ajo machacado y jugo de un limón o con el adobo de tu preferencia  
 En una sartén grande agrega el aceite (puedes usar menos)
 
 Sofríe la carne a fuego medio-alto hasta dorar
 Añade un poquito más de aceite
 Luego baja el fuego a medio y agrega la cebolla
 Los pimientos
El ajo y mezcla (no tenía, puedes añadir polvo de ajo)
 Añade el sofrito
 La salsa de tomate
 La salsa picante
Mezcla y deja por varios minutos
 Agrega uno de los tomates en cuadritos o más si prefieres
  Mezcla bien, prueba de sal y añade a tu gusto.  
Deja cocinar por 5 minutos tapado a fuego medio bajo.
 
Listo! Sirve con lechuga, tomate, aguacate y crema agria