25 septiembre 2014

Pan de Guineo con glaseado

Pan de Guineo con glaseado 
Ingredientes
   
2 tazas de harina para todo uso (o trigo integral/ whole wheat) 
usé una de cada una 
¾  cucharadita de bicarbonato de soda
½  cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
½ taza de azúcar morena, sin apretar 
4 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 huevos grandes
3 guineos bien maduros, machacados 
⅓ taza yogur de vainilla o sin sabor 
1 cucharadita extracto de vainilla


Capa de canela
¼ de taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela molida

Glaseado simple
½ taza de azúcar en polvo, cernida
1 cucharada de crema de leche (o mitad y mitad o leche)

Procedimiento  
  Pre-calienta el horno a 350° F. Rocía un molde para pan de
 9 x 5 pulgadas con aceite en aerosol. Deja a un lado.
En un tazón mediano, mezcla la harina
el bicarbonato de soda
la canela
    la sal y deja a un lado
 En un tazón grande, bate el azúcar morena y la mantequilla
 con un mezclador de mano a velocidad media
hasta que estén bien mezclados, alrededor de 1 minuto.
 Añade los huevos uno a la vez
 batiendo bien después de cada adición
 agrega el guineo machacado
 el yogur
  la vainilla
Mezcla poco a poco con una cuchara de madera
 Poco a poco añade los ingredientes secos
 Mezcla solo hasta combinar.
 La mezcla te va a quedar espesa
 Vierte la mitad de la mezcla en el molde para pan
 (Le añadí bolitas de chocolate, pero el sabor era muy fuerte,
 así que no se las recomiendo)
 Mezcla el azúcar con la canela
Espolvorea con la mezcla de azúcar y canela 
(si lo prefieres menos dulce, puedes omitir esto)
 Cubre con la masa restante
 Hornea durante 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo
 en el centro salga limpio. Deja enfriar durante 15 minutos en el molde sobre una rejilla de alambre.
 Saca del molde y deja enfriar completamente. Prepara el glaseado en un tazón pequeño, combinando el azúcar en polvo y la de leche. Añade más azúcar en polvo hasta que llegue al espesor deseado. 
 Rocía el glaseado sobre el pan de guineo
 Corta en pedazos y disfruta. El pan se mantendrá fresco y húmedo a temperatura ambiente en un recipiente hermético.
Con whipped cream
                                                                                                                   

17 septiembre 2014

Bizcocho de China

Bizcocho de China
1 taza de azúcar
1 taza de mantequilla  (2 barras)
3 huevos (separar las yemas de las claras) a temperatura ambiente
1 taza de crema agria
1 ¾  taza de harina cernida
1 cucharadita polvo de hornear 
1 cucharadita  bicarbonato de soda
 ralladura de una china 


Salsa de china caliente
Jugo de 2 chinas (un poco menos de 1 taza)
Jugo de 1 limón (aproximadamente 2 cucharadas)
¾ taza de azúcar
Pizca de sal


Glaseado de China
2 cucharadas de mantequilla o margarina
4 cucharaditas de jugo de china
1 taza de azúcar en polvo cernida (powdered sugar)


Procedimiento
  Prepara los ingredientes
Bate la mantequilla y el azúcar hasta unir bien
 Añade las yemas de huevo
 La crema agria
 la ralladura de china
  Bate hasta que esté suave y esponjoso
  Cierne la harina, el bicarbonato de soda y
el polvo de hornear en la primera mezcla
 Bate hasta unir todo bien
 Engrasa y enharina un molde bunt. Pre-calienta el horno a 325° F
En un molde limpio y seco coloca las claras de huevo
 Bate a punto de nieve, pero que no se resequen
 Ve envolviendo en la mezcla de la harina
 Poco a poco hasta que se una bien 
 Solo hasta unir bien, pero no lo batas  
 Vierte la mezcla en el molde engrasado y enharinado
Acomoda bien y hornea a 325° F, durante 45 minutos a una hora
Retira del horno y deja reposar por 15 minutos 
(deja que repose porque si lo sacas muy pronto se rompe)
  Para hacer la salsa coloca el azúcar en una olla pequeña
Añade la sal
 El jugo de china
 El jugo de limón

 Deja que el azúcar se disuelva a fuego lento 
 y sube el fuego y deja hervir durante 3 a 4 minutos
Afloja con cuidado alrededor del borde
 y voltea en un plato con borde.

Perfora toda la parte superior del bizcocho con un palito de madera (skewer) y con una cuchara ve añadiendo la salsa de china caliente sobre la parte superior del bizcocho lentamente. (La salsa de china caliente se sale del bizcocho, así que asegúrate de colocarlo en un plato con borde) (no sacamos fotos de este paso)
Lo acompañamos con crema batida (Whipped cream), puedes añadirle glaseado (esta vez no le puse)
Glaseado
En un tazón pequeño combine el azúcar en polvo, el jugo de china y la mantequilla; mezcla hasta que esté suave. Deja reposar de 3 a 4 minutos hasta que espese. (Añade un poco de ralladura de china si quieres sabor más fuerte)