16 octubre 2013

Taquitos de tortilla de harina dorados al horno

Taquitos de tortilla de harina dorados al horno  

Ingredientes
2 pechugas de pollo, cosidas y desmenuzadas
1 cucharada de aceite para sofreír el pollo
2/3 taza queso cheddar
½ taza queso monterey Jack
1/3 taza salsa picante
1/3 taza de maíz
3 Cebollines (cebollas verdes) cortadas en ruedas finas
½ cucharadita de comino
4 ajos machacados, divididos
1 cucharadita de sal

1 (5 oz) yogur griego, natural 
1 cebolla pequeña, picada en cuadritos
Jugo de ½ limón
1/3 aceite de maíz o canola

papel para el horno (parchment)
1 pimiento serrano cortado en cuadritos, sin semillas (opcional) 
cilantro
chile en polvo

Procedimiento
Calienta el horno a 400 grados.
Cocina el pollo en una olla con, sal, un pedacito de cebolla y un ajo
 
Cuando esté cocido, bota la cebolla y el ajo. 
Desmenuza el pollo y deja a un lado.
 
 Coloca una sartén grande a fuego mediano 
y añade 1 cucharada de aceite
 Cuando esté caliente agrega el pollo y sofríe por 2 minutos
 Agrega la cebolla
 
 La pimienta y sofríe por 2 minutos más
Retira del fuego y deja enfriar
Esprime el limón
  En la sartén con el pollo, agrega el queso cheddar
 El queso Monterey jack
 El maíz
 Los cebollines
 
 2 ajos machacados
La salsa
 
El comino
 
 Jugo de ½ limón

La sal
 
El yogur griego

Mezcla todo bien

En una sartén pequeña, añade el aceite de maíz o canola y los otros dos ajos machacados. Mantén a fuego mediano. Cuando se caliente el aceite, deja hervir por dos o tres segundos, luego apaga el fuego y deja que el aceite se llene del sabor del ajo por unos 5 minutos.
Calienta las tortillas en el microondas por 15 segundos para que ablanden un poquito. Añade como 2 cucharadas de la mezcla en la orilla de la tortilla. Puedes agregar más queso si deseas. Enrolla

Coloca los taquitos con la abertura para abajo, 
en una bandeja de hornear cubierta con papel para horno.   

 Unta los taquitos con el aceite de ajo usando una brocha de repostería


Espolvorea con el orégano

Espolvorea con chile en polvo 

Hornea por 10 minutos hasta que queden doraditos 
 pendiente que no se quemen 

Voltea y unta el aceite de ajo 
Espolvorea con el orégano y el chile en polvo 
y vuelve a poner al horno por 8 o 10 minutos.




 Puedes servir con crema agria o con guacamole