31 julio 2013

Pan de canela rápido y fácil

Pan de canela rápido y fácil
(Quick and Easy Cinnamon Bun Bread)
Esta receta es super fácil de hacer y lleva ingredientes que siempre tengo en casa. En ingles la encuentras en Baking bites. Mi hija, Keila, la hace a cada rato y nos saca de apuro cuando viene visita y no tenemos pan para acompañar el cafecito.

Ingredientes

1 1/2 tazas de harina para todo los usos
1/3 taza de azúcar
¼ cucharadita de sal
1 sobre de levadura activa seca (active dry or rapid rise yeast)
2/3 taza de leche tibia (100-110F, o puedes usar con poca grasa)
3 cucharadas de aceite vegetal
½ cucharadita de vainilla
1 huevo grande

Mantequilla para el molde

Relleno / cobertura
3 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar morena
1 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de cardamomo (Cardamom) molido - Si no tienes no te preocupes, usa alpiste o nuez mozcada si tienes.


Glaseado
1 taza de azúcar en polvo (confectioners’ sugar)
1-2 cucharadas de leche o crema


Procedimiento
Engrasa un molde para hornear cuadrado de 8 × 8 pulgadas. 
       ( el que use ahora es 11 x 7)
 En un tazón grande, combina la harina
El azúcar
 Y la sal
Mezcla bien
Disuelve la levadura en una taza de medir con la leche tibia
 
  Luego, mezcla la leche
 El aceite,
  la vainilla
Y el huevo
 Mezcla
 Agrega esta mezcla a la envase con la harina
 Mezcla bien, hasta combinar y quede una masa suave
 Vierte en el molde preparado y deja reposar durante 15 minutos.
 En un recipiente pequeño, mezcla con un tenedor la mantequilla, el azúcar morena, la canela y el cardamomo (no le puse)
 Hasta que toda la mantequilla se haya incorporado en la mezcla
 Te queda como terroncitos.
 Cubre la masa lo más uniforme posible y si te queda muy seca, presiona la mezcla hacia abajo en la masa con los dedos
 Si te queda suave, ve aplastándola con una espátula hasta cubrir y luego ve haciendo remolinos para que unas la azúcar con la masa
  Coloca el molde en el horno frío y luego enciende el horno a 350 F
Hornea durante unos 30 minutos, hasta que el pan esté ligeramente dorado en los bordes y la mezcla de azúcar por encima este burbujeando. Saca del horno y deja enfriar durante 30 minutos
Bate el azúcar en polvo con la leche y forma un glaseado.
Cubre el pan con el glaseado
 Sirve tibio. Lo que sobre lo puedes recalentar en el microondas 
(si sobra…)
 Puedes acompañar con mantecado (helado, nieve) de vainilla