25 julio 2013

Bistec Empanado

 Bistec Empanado (Breaded Cube Steak) 
Ingredientes
4 filetes de biftec
1 cucharadita de cebolla en polvo
2 Cucharadas de vinagre blanco
3 Cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo (machacados) o 1 cucharadita de ajo en polvo
 
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano 
Adobo Goya para adobar el bistec 
Galletas de soda o galletas Ritz 
3 o 4 huevos, batidos
Aceite vegetal para freír

Procedimiento 
Asegúrate que el bistec esté bien descongelado
Adoba el bistec con un poquito de adobo 
 
 En un tazón combina el ajo en polvo
 
 O el ajo machacado 
 
 Cebolla en polvo
 
 El aceite de oliva, el vinagre
 
El orégano
 
 La sal
 
Mezcla hasta combinar
 Coloca el bistec adobado en un bol
 
 Frótalos bien con esta mezcla y deja marinar en la nevera,
por lo menos 2 horas, cubiertos, o durante la noche
 Estas son las galletas que usualmente uso
 Coloca las galletas en un procesador de alimentos 
Esta vez usé galletas de soda y galletas Ritz
 Ve pulsando hasta que queden finamente molida o simplemente
ponlas en una bolsa plástica ziploc y muele con un rolo
 Bate los huevos, coloca las galletas en un envase o plato 
y pon a calentar como 2 tazas de aceite a fuego medio bajo
 Pasa el bistec por el huevo batido, cubre bien y escurre
 
 Coloca en el plato con la galleta molida y cubre por ambos lados, ve presionando suavemente con los dedos para que queden más finos
 Coloca en una bandeja o plato
 Hasta que estén todos cubiertos
 Fríe en el aceite caliente
 Hasta que se dore teniendo cuidado que no se quemen
Luego voltea y fríe por el otro lado hasta dorar, si se están poniendo muy dorados y todavía están crudos bájale un poco el fuego. Hay veces que están muy gruesos y se tardan en cocinar. Ponlos a escurrir en un plato con servilleta
Puedes servir con arroz blanco, habichuelas guisadas y aguacate.