Sorullitos de harina de maíz
1 1/4 taza de harina de maíz
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de mantequilla
1 taza de agua
2 cucharada de azúcar o a tu gusto
1/4 taza de queso parmesano rallado
aceite para freír
1 1/4 taza de harina de maíz
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de mantequilla
1 taza de agua
2 cucharada de azúcar o a tu gusto
1/4 taza de queso parmesano rallado
aceite para freír
Hierve el agua con la sal y la mantequilla.
Combina la harina, el queso y la azúcar en un envase o cacerola
Añade el agua hirviendo a la harina y mezcla rápidamente hasta humedecerla toda. (añade 1 cucharadita más de agua si fuera necesario) |
Toma una cantidad pequeña de mezcla y forma sorullitos
con la palma de las manos. Dales forma alargada y fina.
con la palma de las manos. Dales forma alargada y fina.
Echa suficiente aceite en una sartén y pon a calentar a fuego medianamente alto.Fríelos hasta que tomen color dorado.
Nota: No los eche a freír con aceite frío porque se desbaratan.
Escúrrelos sobre papel absorbente (papel toalla)
Se ven deliciosos. Pienso hacerlos esta semana.
ResponderEliminarMe dejas saber como te quedaron.
EliminarGracias por compartir la receta!
ResponderEliminarComo preparar la harina de maiz
ResponderEliminar