14 septiembre 2012

Berenjena a la parmesana

2 berenjenas grandes, peladas y cortadas en ruedas finas
2 huevos grandes
3/4 taza de migajas de pan seco 
3/4 taza de queso parmesano, más 2 cucharadas para relleno
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de albahaca (basil) seca
Sal gruesa para rociar 
Salsa para pasta (Yo usé Francesco Rinaldi tomato, garlic and onions chunky garden)
1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado 
Aceite de oliva, para untar a bandejas para el horno
sal y pimienta molida

Procedimiento
Precaliente el horno a 375 grados. Con una brocha de repostería, úntales el aceite de oliva a dos hojas para hornear y reserva.
                                              
     
monda las berenjenas
corta en  rodajas no muy gruesas. 
Colócalas en una bandeja con papel toalla y rocíales sal gruesa 
por ambos lados y cubre con más papel toalla para quitarles un    
      poco la humedad y lo agrio por aproximadamente 1/2 hora. 
En un recipiente ancho, mezcla los huevos y 2 cucharadas de agua.  Pasa las rebanadas de berenjenas por la mezcla de huevo,
En otro tazón, combina el pan rallado, 3/4 taza de queso parmesano, el orégano y la albahaca; sazona con sal y pimienta
 y luego cubre con la mezcla del pan rallado 
Pon en las bandejas de hornear. Hornea
hasta que estén doradas, de 20 a 25 minutos  
Voltea y deja dorar por el otro lado. 
                                             
O sofríe en la sartén (empecé poniéndolas en el horno, 
pero como se me hacia tarde, termine friéndolas)
 hasta que estén doradas por ambos lados.  
 Sácalas del horno y sube la temperatura a 400 grados.     
En un molde para hornear de 9 x 13 pulgadas, Echa una capa 
de  salsa, luego una capa de berenjena, un poco mas de salsa, espolvorea con queso parmesano y cubre con queso mozzarella 
en rodajas o molido.

Repite poniendo el resto de berenjena, la salsa, espolvorea con queso parmesano y luego queso mozzarella. Hornea, tapado con papel de aluminio hasta que la salsa esté burbujeante y el queso se haya derretido, de 15 a 20 minutos. Retírale el papel y deja por 8 o 10 minutos más para que se dore el queso. Deja reposar 10 minutos antes de servir.
 

Pasta cremosa con tomate y queso

Este platillo puedes hacerlo de diferentes maneras, añade camarones cocidos a la mezcla del sartén o fríe pedacitos de pollo enharinado y agrégalos al final. También puedes agregarles tomates secados al sol (sun-dried tomatoes) y hojuelas de pimienta roja, (crush red pepper). Otra variedad sería acompañarlo con un pedazo de pollo, una chuleta o pescado, o simplemente Comerlos así.


Ingredientes
1 caja pasta de moñitos (farfalle, bow tie)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate picado pequeño
4 ajos machacados
1 pedazo de pimiento verde, picado en tiras
1 cucharadita albahaca
1/2 cebolla, picada 
1 cucharadita de pimienta 
1 cucharadita de sal 
1 barra ( 8 oz) queso crema
1 taza de  leche
2/3 agua de la pasta 
2/3 taza queso  mozzarella

Procedimiento 
Pon a cocinar la pasta con sal
                                           
Corta los tomates
                                     
    
Pimientos verdes
 

cebolla
 
Mientras en una sartén, echa el aceite de oliva,
los tomates, ajos,
cebolla, pimiento verde   


sal y pimienta en polvo

Cocina a fuego mediano por 2 o 3 minutos 

  
                              Añade 1/2 cucharadita de albahaca y deja a un lado                                   
En una olla pequeña añade la leche y el queso crema. 
Calienta a  fuego mediano 
 Mezcla con batidor manual hasta que el queso se derrita
 Añade el queso mozarella y 2/3 de taza del agua 
y mezcla todo bien
Escurre la pasta y coloca en un recipiente grande, hondo.
 Agrega la mezcla del sartén 
 Anade los quesos de la olla y mezcla todo bien 
Sirve rociado de albahaca fresca o seca. 
¡Disfrútalo!