Cociné verduras con bacalao ayer, pero se acabó el bacalao y me sobró verdura, así que preparé esta receta, que era una de las que preparaba mi mamá, para acompañar las verduras que sobraron. Pero también la puedes acompañar con arroz blanco o reducir el agua y comerla con tortillas.
Ingredientes
1 lata de jamonilla (spam, fiambre, luncheon meat) picada en trocitos pequeños
2 papas medianas, picada en cuadros pequeños
2 cucharadas de aceite cocinar (usé de maíz) cuchara de medir
½ cebolla, picada pequeña
½ pimiento, picado pequeño
4 tomates pequeños o 2 medianos (yo solo tenía dos pequeños)
1 sobre sazón con culantro y achiote
½ lata de salsa de tomate
1 cucharada de sofrito
1 cucharadita orégano
1 cucharadita comino
1 cucharadita polvo de ajo (puedes usar 2 ajos machacados)
½ cucharadita de pimienta en polvo
1 taza de agua (donde cocinaste las papas)
En un caldero u olla pequeño, pon a cocinar las papas picadas
pequeñas con agua y sal por 10 minutos
Mientras, en un caldero mediano añade el aceite,
y agrega la cebolla, el pimiento, el tomate
la jamonilla
pon a fuego medianamente alto por 3 minutos,
mueve a medio tiempo para que no se pegue.
baja el fuego mientras le añades el sazón, la salsa, sofrito, orégano,
comino, polvo de ajo y pimienta, mezcla todo bien.
pon a fuego mediano y deja por 2 minutos mas
mide1taza del agua y reserva.
Escurre las papas (si ya están cocidas)
Añade el agua al caldero de la jamonilla y mezcla
y deja cocinar a fuego bajo por 2 minutos.
Agrega las papas, mezcla y deja cocinar por 3 minutos más, tapado.
¡Que lo disfrutes!
Perfecto lo acabo de hacer gracias
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Espero te haya quedado rica.
ResponderEliminarGRACIAS POR TU RECETA
ResponderEliminarGRACIAS POR TU RECETA
ResponderEliminarHola Francisco, de nada
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!
ResponderEliminarHola anónimo,
EliminarEspero te haya gustado
gracias... muy rico me encanto
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, hoy cenare eso...!!!!
ResponderEliminarHola,
EliminarEspero la hayas preparado y te haya quedado rica.
Hola la hice, muy rico, gracias por la receta.
ResponderEliminarGracias por dejarme saber que te quedó bien
EliminarHola , ayer encontre su receta y hoy la prepare y quedo sabrosa. Es muy facil de preparar y con ingredientes q siempre se tienen en casa. Gracias por su receta.
ResponderEliminarHola Jannette, me alegro que te haya quedado sabrosa, y como dices es muy fácil de preparar.
EliminarLo acabo de hacer. No use los tomates, en vez de polvo de ajo use ajo molido, me quedo de show.
ResponderEliminarLo acabo de hacer. No use los tomates, en vez de polvo de ajo use ajo molido, me quedo de show.
ResponderEliminarHola Jose, así es ponemos y quitamos a nuestro gusto. Me alegro que te quedo de show.
EliminarGracias por la receta me quedo ricooo
ResponderEliminarHola Yashira, De nada, me alegro mucho que te haya quedado rico
EliminarLa mejor receta! Gracias
ResponderEliminarHola Edgardo, gracias y me alegro que te haya gustado la receta.
EliminarLa preparé y quedó super rica. El olor me recordaba cuando en mi niñez la preparaban en el comedor escolar. Para ese entonces le decíamos carne de chochín guisá. Muchas gracias por esta exquisita receta.
ResponderEliminarLos tomates también se pican en pedacitos?
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarGracias me ayudó muchísimo!!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya servido la receta.
Eliminargraxx...me quedo rico!!!!
ResponderEliminarDe nada, Me alegra mucho que te haya quedado rico.
EliminarMe encantó la receta fácil de hacer, y quedó súper rico.
ResponderEliminarHola Milagros, gracias por tu comentario. Si es bien fácil de preparar.
EliminarSi uso 2 latas de jamonilla, me imagino que todos los ingredientes tienen que ser también el doble, cierto???
ResponderEliminarMenos el sazón que quizás con uno baste, pero agregale otro si lo quieres con más color.
Eliminar