1 taza agua tibia
1 ½ cucharada de azúcar
2 sobrecitos de levadura seca (Active Dry)
1 cucharadita sal
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche
5-6 tazas de harina (ve añadiendo poco a poco, yo solo usé 5)
1 cucharadita de maicena (fécula de maíz, almidón de maíz, cornstarch)
2/3 taza de agua.
En un envase añade el agua tibia, el azúcar y la levadura. |
Deja por 5 minutos o hasta cuando esté espumosa. |
En una taza, mide la leche y ánade la mantequilla y la sal. Pon en el microondas hasta que la mantequilla se derrita sin hervir la leche. Mezcla bien para incorporar toda la sal. |
Añade la harina una taza a la vez mezclando después de cada adición hasta que la harina se junte con el líquido y quede una masa suave. |
Transfiere la masa a una mesa enharinada y amasa por unos 5 minutos.
Luego pon en un envase de cristal previamente rociado con aceite en aerosol (non-stick cooking spray) cubierto con una toalla de cocina hasta que duplique en tamaño, como 30 minutos. |
Golpea la masa para que pierda aire y recupere su tamaño,
transfiere la masa a la mesa enharinada y amasa por 5 a 10 minutos.
Divide en 12 pedazos. pre-calienta el horno a 375° f. |
Amasa cada pedazo y dale forma de bolillo. |
Rocía 2 hojas de hornear con aceite en aerosol y coloca 6 bolillos en cada una dejando espacio entre cada uno. Cubre con toalla de cocina y deja a un lado hasta que duplique en tamaño. |
En una hoya pequeña, añade el agua y la maicena, mezcla bien y pon a fuego mediano, revolviendo constantemente hasta que esté un poco espesa. Deja reposar en la estufa.
Hazle un corte un poco hacia un lado de cada bolillo o tres cortadas diagonales encima y cubre completamente con la maicena en agua y pon al horno por 30 o 35 minutos.
Dejalos refrescar un poco y come con mantequilla . |
o si prefieres, sándwich con pan acabadito de salir del horno!! |
Lucen exquisitos... lo intentare!!
ResponderEliminarHola, cuando los hagas regresa y déjame saber como te quedaron.
EliminarHola Delia, ya los hize, y me quedaron riquisimos!! Aunque a mi no me tomaron ese color dorado que tienen los suyos, pero aun asi, estaban delicioso y super faciles de hacer! Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarHola Betsy, me alegra saber que los hiciste y te quedaron ricos. Sobre el color quizás el horno no estaba bien caliente, el horno debe estar recalentado como 10 minutos antes que pongas los panes o dejarlos de 3 a 5 minutos más hasta que obtengas el color deseado. Dios te bendiga!
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