Aceite de achiote
2 tazas de aceite de oliva o vegetal
2 cucharadas o ¼ de taza de semillas de achiote (annato seeds)
Colador
Embudo
1 frasco de cristal (puedes usar el de salsa de espagueti que tiene la medida perfecta para 2 tazas o cualquiera que tengas de cristal)
Procedimiento
Prepara todo lo que vas a necesitar
(las semillas de achiote vienen en un sobre pequeño o en un frasco)
(las semillas de achiote vienen en un sobre pequeño o en un frasco)
En una ollita pon a calentar el aceite a fuego medio
Añade las semillas de achiote
Mueve y deja durante unos 2 a 3 minutos o hasta que suelte el color.
Esta muy pendiente que no se queme, pues de pone agrio
y tienes que comenzar de nuevo.
y tienes que comenzar de nuevo.
Cuando comiencen a salir burbujas menea y apaga la candela
Retira del fuego y deja reposar y que se enfríe
Prepara el frasco de cristal, el embudo y el colador
Cuela el aceite, tapa bien y deja a temperatura ambiente.
Hola! Compré recientemente achiote en polvo para dejar de usar el sazón con achiote (por el msg), pero no me gusta el sabor que le da a la comida. Intenté hacerlo de ésta forma, pero el polvo no se disuelve. Alguna recomendación? Gracias por su ayuda
ResponderEliminarHola,
EliminarDisculpa que no te había contestado antes, pero si buscar sweets and beyond en youtube, encuentras a una boricua llamada, Ida, que tiene una receta de sazón hecho en casa. Nunca lo he hecho, así que ve y chequéala a ver si te funciona. Aquí te dejo el enlace de la receta escrita:
https://sweetsandbeyondorlando.wordpress.com/2014/06/06/home-made-sazon-with-culantro-and-achiotelike-sason-goya-or-knorr/