Sándwich de Mezcla
Esta
es una receta que no puede faltar en las fiestas Boricuas, mayormente
las fiestas de niños. Le cambie algunas cositas a la receta que me
dieron, pero cada hogar Puertorriqueño tiene su versión y van quitando y añadiendo
ingredientes según el gusto de cada cual. Las hice el día de Acción de Gracias y mi hijo Emanuel, fue el que las acomodo así de bonitas, al ver unas en el internet.
Ingredientes
1 (12 oz) lata de jamonilla (luncheon meat)
1 (12 oz) lata de jamonilla (luncheon meat)
1 (8 oz) frasco de cheese Whiz
3 onzas de queso cheddar en cubitos (opcional)
½ pimiento morrón (roasted red pepper) o a tu gusto
1 o 2 libras de pan para sándwich, blanco o el que prefieras
1 cucharadita de leche o caldo del pimiento
3 onzas de queso cheddar en cubitos (opcional)
½ pimiento morrón (roasted red pepper) o a tu gusto
1 o 2 libras de pan para sándwich, blanco o el que prefieras
1 cucharadita de leche o caldo del pimiento
Corta la jamonilla en pedazos pequeños
Añade la jamonilla a la taza de la licuadora o procesador de alimentos
Corta el pimiento
Agrega en la licuadora
Añade el cheese whiz. No conseguí el frasco de 8 onzas, sino el de 16, así que le puse la mitad del frasco. Si no eres de Puerto rico o no tienes donde conseguirlo, usa cualquier otra marca de salsa de queso
Agrega el queso cheddar en cuadritos, si lo vas a usar,
y varias cucharaditas del agua del pimiento o leche.
y varias cucharaditas del agua del pimiento o leche.
Ve pulsando poco a poco y meneando con una espátula, y añadiendo liquido según sea necesario hasta que todo quede molido y tenga consistencia de pasta (masa suave) ten cuidado de no añadir mucho liquido porque se moja el pan y se pone muy blando.
Vierte en un recipiente, tapa y coloca en la nevera por 1 hora
o prepara el día antes y deja en la nevera hasta el día siguiente
o prepara el día antes y deja en la nevera hasta el día siguiente
Toma el pan blanco o pan de trigo integral (whole wheat bread)
Corta la corteza del pan si quieres que se vean bonitos
Unta la mezcla a las dos tapas de pan y junta
Corta diagonalmente y forma dos triangulos
Corta de nuevo y para que te queden 4 triángulos pequeños. Cubre con papel toalla húmedo y guarda en la nevera hasta el momento de servir
Ricos!!
Ricos!!
Los hice ahora mismo y quedaron divinos. Gracias por la receta.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te hayan quedado divinos.
EliminarYo la hago con queso Velveta, pues el cheese wiz es un poco salado para mi gusto. De todas maneras queda sabrosa! ! Gracias por compartir la receta!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, y si me di cuenta que algunas personas usan Velveeta, quizás para la próxima lo trato a ver cómo nos gusta.
EliminarA mi tambien me gusta hacer la mezcla con queso velveeta. El sabor de cheez whiz es demasiado de pronunciado y los sandwichitos saben a cheez whiz. Tambien le hecho "Miracle Whip" y un poco de leche. Asi los hacia mi mama.
EliminarTanto tiempo q no como de esta mezcla tradicional. Ahora voy a tratarla aver si me queda buena.....les dejare saber pronto.
ResponderEliminarMe encantan, voy a hacerla hoy mismo
ResponderEliminarHola, espero que si los preparastes te hayan quedado ricos.
EliminarSabes que, esa es la misma receta que yo prepare, pero le doy un twist con sandwish spread. Y prefiero usar Velveeta. Pero de igual manera quedan ricos. Gracias por compartir.
ResponderEliminarCarmen
Hola Carmen
EliminarGracias por tu comentario. wow. la misma receta con diferentes twist, pero como dices, quedan ricos.
Yo uso mayonesa un poco De leche quedan ricos tambien...
ResponderEliminarHola Anónimo
EliminarGracias por tu visita. Algún día trataré con mayonesa, a ver como nos gusta.
Cuánto de mayonesa O es que con la mayonesa sustituyes algo
EliminarYo le añado mayonesa y dos aceitunas a la mezcla. Btw la aprendi a hacer hace semana y media jiji... Dtb!!!
ResponderEliminarHola. Por curiosidad que cantidad le echas de mayonesa?
EliminarYo le añado mayonesa y dos aceitunas a la mezcla. Btw la aprendi a hacer hace semana y media jiji... Dtb!!!
ResponderEliminarQue bueno, Eunice, que los hayas hecho y nunca es tarde para aprender. Además es bien sencillo de hacer y cada uno le añade y quita segun el gusto de cada cual, pero el resultado es el mismo. Es más ya se se estan antojando jajaja. Dios te bendiga!
EliminarLos e preparado ahora mismo y quedaron de showw mmmmm gracias por tu receta 👍🏻👍🏻👍🏻
ResponderEliminarHola Jessenia, que bueno que te quedaron de show.
EliminarDtb!
Cuanto tienpo se queda la mescla Bueno en la nevera
ResponderEliminarHola Carmen
EliminarDisculpa no vi tu comentario, pero puedes dejar la mezcla en la nevera por lo menos de 3 a 4 días bien tapada.
Es Sabroso Yo Lo Preparo A Cada Rato
ResponderEliminarHola Candida,
Eliminarsi son sabrosos, espero sigas visitando la página
Buenas Tardes. Me gusta tu receta. Tengo una duda: que cantidad de ingredientes lleva una bandeja que es para 20 a 25 personas. y si sabes el precio de venta en el mercado. AgrADECERE TU AYUDA GRACIAS MI NOMBRE ES ISIS
ResponderEliminarHola Isis,
EliminarDiscúlpame que no te contesté antes, pero es que he estado muy ocupada. Sobre lo que me preguntas, sinceramente no sabría decirte, pero creo que las cantidades que aparecen en la receta dan para 2 libras de pan o más. Cada libra de pan tiene como 16 tapas de pan, así que salen 8 sándwiches y cada uno se divide en 4 = 32. Sobre la cantidad eso depende de cuantos vas a hacer por persona que serian 4 o 6 pedacitos por persona mas o menos y sobre el precio no tengo ni idea. Busca en google y puede ser que encuentres algo. Ojalá que puedas encontrar información. Dios te bendiga.
Muchas Gracias. Hacia tiempo q no entraba y no habia visto nada.
EliminarGracias Dela los acabo de preparar para una activists de navidad en mi trabajo y todos quedaron encantado. Deje a Los americanos locos con el savor boricua jeje
ResponderEliminarHola Francheska,
EliminarJa ja, me imagino. Me alegro que te haya servido la receta
Son riquísimos, sabes como pintar el pan?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por la receta!!! amo estos sandiwhitos
ResponderEliminarMe alegra que te gusten, son riquisimos
EliminarHola! yo hago mucho ésta mezcla, pero también lleva algo Mayonesa... ahora mi pregunta es y no se si me pueda ayudar, me pidieron sándwich de mezcla pero con la mezcla roja y otras azules y la verdad nunca listo he hecho ni se del manejo de los colores vegetales no se si dañe la mezcla la amargue o por el color natural de mayo mezcla al echar los colores vegetal cambien a otros colores q no sea rojo ni azul
ResponderEliminarDisculpa los Errores, es el celular �� era *NUNCA LOS HE HECHO con colores, NI sé o tengo experiencia en el USO u Manejo de los Colores Vegetales.
ResponderEliminarNO SÉ SI DAÑE LA MEZCLA AMARGANDOLA o FERMENTANDOLA o si POR *EL COLOR NATURAL DE LA MEZCLA AL ECHAR EL COLOR VEGETAL AZUL O EL ROJO SE TORNEN OTRO COLOR Q NO SEAN ÉSTOS* Perdona por la consulta y los Errores, Gracias desde ya y por compartir las delicias de la Isla ☺ Bendiciones
Hola, lo siento pero no sé decirte como se hace porque nunca lo he hecho.
EliminarGracias! me toco inventar y hasta ahora la mezcla no se dañan ni cambia su sabor, tampoco pierde consistencia :) solo se le añade el color y listo... Nuevamente Muchas Gracias por responder, Bendiciones.
EliminarSaludos a todos. Anónimo puedes compartir como hiciste para cambiarle el color que comentas que te funciono. Imagino que te referias a pintar el pan. Si no es así por favor explica a que te referias con pintar la mezcla de rojo o azul. Gracias
EliminarGracias por dejarme saber. Me alegro que no te diste por vencida y lograste conseguirlo. Bendiciones para ti también.
ResponderEliminarGrasias por la receta lo hize con mi hijo y los sandwiches quedaron deliciosos grasias amiga.
ResponderEliminarGrasias por la receta lo hize con mi hijo y los sandwiches quedaron deliciosos grasias amiga.
ResponderEliminarDe nada, Dianys. Saludos
EliminarYo hice la mezcla ahora mismo y quedo rica, quisiera saber cuanto tiempo dura la mezcla en la nevera en un recipiente plastico.
ResponderEliminarYo la ago esa mezcla nunca la he hecho con queso cheddar voy aprovar le añado 2 a 3 diente de ajo daben rico
ResponderEliminarEl problema con el ajo es que quizás a los niños no les guste, pero sería una buena idea.
EliminarHolaaaa quisiera saber si no uso cheese wiz, cuantas lascas de queso se le echan
ResponderEliminarHola, quizás un paquete de 16 lascas te funcione, pero recuerda de agregarle un poquito del líquido de los pimientos o de leche para que no te queden muy resecos. Van a tener diferente sabor y quizás no te queden tan cremosos.
EliminarVoy a prepararlos para una actividad en el colegio! A ver como quedan!
ResponderEliminarHola Yesenia Franchesca, de seguro te van a quedar riquísimos.
EliminarHola y a cuanto tiempo se preparan antes de servirlos o sea cuanto tiempo pueden estar antes de q se los coman
ResponderEliminarHola, yo los preparó varias horas antes de servirlos, pero puedes prepararlo la noche anterior y cubrir con papel toalla húmeda y guardar en la nevera. Retira de la nevera varias horas antes de servir.
EliminarLos voy a haser hoy
ResponderEliminarEspero te hayan quedado ricos
Eliminarcuanto tiempo dura la mezcla echa en la nevera?
Eliminar