Lasaña de Pollo
Tenía tanta prisa por servirla que ninguna de las fotos que le tome cuando la saqué del horno salió bien, así que esa es mi excusa para hacerla de nuevo.
Tenía tanta prisa por servirla que ninguna de las fotos que le tome cuando la saqué del horno salió bien, así que esa es mi excusa para hacerla de nuevo.
Ingredientes
1 libra de pasta de lasaña (use 10 pedazos, pero en realidad depende del tamaño de tu molde)
3 libras de pechugas de pollo
1/2 pimiento verde o de cualquier color, picadito
1 cebolla mediana picada pequeña
2 o 3 ajos, machacados
9 aceitunas sin semillas, picadas
2 cucharadas de sofrito
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano seco
1/2 (4 oz) lata de salsa de tomate
1 cubito de pollo
1 sobre de sazón
adobo Goya o el que prefieras
1 frasco (28 oz) salsa para espagueti, tradicional
1 bolsa (12 oz) de queso mozzarella, rallado
1 bolsa (12 oz) de queso cheddar, rallado
1 bolsa (12 oz) de queso Monterey o queso mexicano, rallado
3 cucharadas de aceite, divididas (cualquier aceite que tengas)
sal
Adoba las pechugas con el
adobo. En una sartén grande añade una cucharada de aceite y ve friendo
las pechugas de pollo (si te
quedan un poquito rosadas rosadas está bien, luego se terminan de cocinar)
Corta las pechugas en cuadros o desmenuza
si lo prefieres mas pequeño y deja a un lado
Limpia el sartén y añade una cucharada de aceite.
Agrega la cebolla y el pimiento
Sofríe por dos minutos a fuego mediano
Añade el ajo, aceitunas, sofrito, comino y orégano
Sofríe por dos minutos a fuego mediano
Agrega la salsa, cubito de pollo y mezcla bien
Añade el sobre de sazón y sofríe por un minuto a fuego mediano
Agrega el pollo, mezcla y deja cocinar por 5 minutos o hasta que el pollo este completamente cocido. Retira del fuego y deja a un lado.
Pre-calienta el horno a 325 grados
Pre-calienta el horno a 325 grados
En un caldero u olla grande, pon el agua a hervir a fuego alto,
con la sal y el aceite.
Cuando
hierva baja a fuego medio alto y le añades la lasaña en forma cruzada y mueve para que no se peguen.
o según las instrucciones la
caja.
Cuando esté suave pero sin que se desbarate,
añade agua fría a la lasaña cosida
Escurre y enjuaga bien con agua fría.
Coloca sobre una tabla de picar en forma cruzada.
En un molde para horno, coloca 1 taza de la salsa de espagueti y cubre todo el fondo del molde (añade más si necesitas)
Coloca 3 láminas de lasaña
Agrega la mitad del pollo y acomoda bien
Añade 1/3 de cada bolsa de queso (más o menos según tu gusto)
Coloca otra capa de pasta de lasaña
1 taza de salsa y la otra mitad
del pollo
Cubre con la mitad de cada bolsa de queso
Cubre con la ultima capa de pasta de lasaña (mi molde necesito cuatro)
Riega por encima con los quesos, terminando con el de mozzarella. polvorea con queso parmesano si deseas. Hornea
a por 45 minutos, tapado con papel de aluminio rociado con aceite en
aerosol. Luego destapa y deja por 10 minutos más o hasta que dore el
queso. Saca del horno y deja reposar por 10 minutos.
Bueno vamos échale ganas se ve una muy buena reseta de lasaña
ResponderEliminarcuando cuando esté lista te daré
Der 1 al 10
Hola Dennis,
EliminarSi preparaste la receta déjame saber si te gustó
Bueno, está montada y ready para el horno. Juzgando por como sabía el pollo... ¡PROMETE!
ResponderEliminar¡Gracias por la receta!