Arroz guisado con jamonilla
Ingredientes
1 lt. 20 oz jamonilla picadita en trocitos (luncheon meat)
4 tazas de arroz grano corto2 cucharadas de aceite (cuchara de servir)
½ cebolla picadita
2 ajos machacados
½ pimiento, verde picadito
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 sobre sazón con achiote
½ taza (4 oz) salsa de tomate
2 cucharadas de sofrito
2 cucharadas de aceitunas
1 cubito de carne de res.
½ lata de maíz (opcional)
3 ¾ tazas de agua hirviendo
Agrega 1 cucharada del aceite en el caldero a fuego medianamente alto. Añade la jamonilla, picadita y sofríe por 3 minutos o hasta que dore un poco.
Baja el fuego a mediano y agrega la cebolla, ajo, pimiento, comino, orégano, salsa y sazón y deja sofreír por varios minutos.
Se me olvidó añadir el sofrito con los primeros ingredientes, asi que añade el sofrito, las aceitunas y el cubito de carne de res.
Sofríe por 2 minutos, meneando hasta que se deshaga el cubito y se derritan el sofrito, si lo tenias congelado. Mezcla todo bien y deja por 1 minuto más
Agrega la otra cucharada del aceite
En una olla pon a hervir 4 tazas de agua a fuego alto o abre la pluma (llave) del agua caliente y deja que se caliente bien
Enjuaga el arroz, escurre y añade al caldero del sofrito,
Mezcla bien y añade el maíz, si vas a usar
Agrega 3 ¾ tazas de agua caliente (un poquito mas de 3 1/2) prueba de sal
Le añadí 1 cucharadita, tu puedes agregar al gusto.
Voltea de nuevo, tapa bien para que no escape el vapor
y deja a fuego bajo por 20 minutos o hasta que este listo
Lo serví con habichuelas guisadas, aguacate y tomates rociados con sal, pimienta y aceite de oliva. puedes añadir tostones o amarillos.
Delia, gracias por compartir la receta. La hice hoy y me quedo exquisita!
ResponderEliminarQue El Señor te continúe bendiciendo.
Hola Ive, me alegro que te haya quedado buena. Gracias y que El Señor te bendiga a ti también.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBendiciones! Muy buenas sus recetas. Al igual que usted soy 100% boricua residiendo en Chicago. A ver si por fin aprendo a.cocinar con usted. Jijiji
ResponderEliminarCarolyn
Hola Carolyn, Gracias por tu comentario y bienvenida a tu Esquina Boricua y Más. jajaja , aquí si aprendes, trato de ponerlo lo más fácil posible. Cuando hagas alguna receta, regresa y déjame saber cómo te quedo. Dios te bendiga!
EliminarGracias a tu receta mi comida quedo esquisita
ResponderEliminarGracias...
att. Ayshalee
Hola, Ayshalee. Gracias por la visita y por tratar la receta.
EliminarMuy buena!!! Gracias x compartir la receta!!
ResponderEliminarHola Ivia!
EliminarGracias por visitar mi página. Dios te bendiga!
Me encanto lo hize hoy mismo y les encanto a Mis chicas gracias por la receta dtb
ResponderEliminarHola Jayvette,
EliminarQue bueno que les gustó. Dios las bendiga!
Buenos dias eso le cocinaré a mi familia hoy.! Gracias por la receta y muy buena pagina.!!!!
ResponderEliminarHola, espero te haya quedado rico el arroz.
EliminarMe gusta como lo explicas tan fácil. Gracias voy hacer esta comida mañana siguiendo los pasos :)
ResponderEliminarHola Jenny! Espero te haya quedado rico. Mañana mi hija y yo lo vamos a preparar de nuevo.
Eliminar¡Hola! Soy alemana, pero mi esposo es de Puerto Rico y la receta me ayudó mucho a cocinarle. Sabía rico y fácil de entender��Gracias por compartirla! :)
ResponderEliminarExquisita receta, mi familia quedo super complacida con la comida.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarSaludos Delia: Hice la receta y me quedo exquisita!!! Yo No suelo cocinar y en este tiempo que estoy en casa quería cocinar algo que me quedara rico y encontré esta receta. Mi esposo y mis hijos te agradecen!
ResponderEliminarSaludos Laura, me alegra mucho saber que les gustó la receta. Sigue adelante cocinando!!
EliminarSaludos Delia. Acabo de hacer la receta y me quedo muy rico este arroz. Gracias por compartirla! Bendiciones!
ResponderEliminarDesde Orlando, FL 😊
Gracias por dejarme saber que te quedó rico. Bendiciones para ti tambien y tu familia.
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