Carne Guisada

Carne Guisada

Ingredientes                
 
2 libras de masa de res              
5 papas medianas partidas en pedazos 
1 cucharadita de sal                    
1 cucharadita de adobo
1/2 cucharadita orégano seco
1/4 cucharadita de pimienta
3 dientes de ajos medianos, machacados
1 cucharada de aceite de oliva para el adobo
1 cucharada de aceite de cocinar 
3 cucharadas de sofrito
1 hoja de laurel (se quedó encima de la mesa)
1 cucharadita alcaparras picaditas (no tenía)    
1 cucharadita de vinagre (opcional)

6 aceitunas (no tenía)
½ lata de salsa de tomate
1 sobre de sazón con culantro y achiote                   
¼ taza de vino de cocinar (opcional)
2 1/2 taza de agua

Procedimiento
Lava y quita los pellejos a la carne, 
córtala en pedazos de 1 o 2 pulgadas y pon en un envase  
 Añade la sal, el adobo
 la pimienta,  el orégano
 el ajo machacado y la cucharada de aceite de oliva
 Mezcla bien hasta adobar toda la carne. 
Deja reposar por media hora o más
Calienta el aceite en una olla o caldero grande a fuego mediano
 y sofríe la carne por 8 a 10 minutos o hasta que selle.
Cuando empiece a hervir, añade el sofrito
La salsa, alcaparras, hoja de laurel y aceitunas y el sobre de sazón
Mezcla y sofríe por 3 o 4 minutos
Agrega el vino, si lo vas a usar, sube el fuego a alto y deja hervir por 2 minutos. 
 Añade 2 tazas del agua y deja que vuelva a hervir. 
 
 Añade una cucharadita de vinagre y mezcla. Baja el fuego a mediano o que tenga un hervor suave, tapa y deja que la carne se ablande por unos 20 minutos.
 
 Cuando pasen los 20 minutos la carne te debe de quedar un poco suave. Añade otra taza más de agua
Monda y lava las papas
Corta y añádelas a la carne (puedes poner menos)
 
Cocina por 15 o 20 minutos más o hasta que la carne 
y las papas estén blandas y la salsa espese.


12 comentarios:

  1. Desde que mi esposo de Minnesota se hizo la idea de cocinar carne guisada, hemos buscado la receta ideal. La encontramos aqui. Yo soy neoyorquina de padres puertorriqueños, pero soy horrible en la cocina. Esta receta tiene todos los ingredientes y el proceso tradicional de la cocina puertorriqueña. Es clara y las fotos ayudan tambien. Muchas gracias por compartirla con nosotros aqui en Oklahoma. Buen provecho.

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    1. Hola, Gracias por tu comentario y me alegro mucho que les guste la receta. Cuando la prepares regresa y déjame saber como te quedó. Saludos a Oklahoma desde Chicago ! Dios les bendiga!

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    2. Acavo de aser carne guisada por su recipe delicious gracias

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  2. Delicioso, como de costumbre! Gracias por compartir sus recetas. Debería publicar un libro de recetas. Bendiciones!

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  3. Yo siempre me paso inventando en la cocina, estoy haciendo su receta en estos mismos momentos, me gustaron los ingredientes por que es de la misma manera que mi abuela lo hacia, ko unico que hice differente (por vago) fue usar yukon gold ootatoes porque la cascara es bien finita y no las tengo que mindar. Vamos a ver como me quda. Yo recido en el estado de Washington, gracias por la receta

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    1. Hola, pues así es que se aprende inventando. Y sobre las papas, con cáscara o sin cáscara está bien, cada receta es al gusto de quien lo prepara. Uno le va quitando y añadiendo según el gusto de cada cual. Espero te quedo buena la carne. Saludos desde Chicago. Dios te bendiga

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  4. Hoy por primera vez haciendo esta receta ! Gracias !

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  5. gracias por compartir su receta,la acabo de hacer para toda la familia siguiendo los pasos solo incluyendo zanahorias y cebolla picadita y la carne guisada quedo de rechupete!!
    a todos nos gusto mucho,saludos desde Arecibo PR...

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    1. Hola Geranie, me alegra mucho que la hayas podido hacer y que les haya gustado. Saludos
      😊

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  6. He hecho varias de sus recetas y todo me ha quedado rico! Gracias por compartir!

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