Desde que era pequeña me ha gustado la panetela de guayaba. Ha sido uno de esos dulces que cuando lo pruebas, si te encanta la guayaba como a mí, no lo olvidas. Recuerdo que una amiga de la familia nos obsequiaba una en tiempo de Navidad. La había buscado antes, pero no pude encontrarla hasta que un día decidí buscar todo lo que fuera guayaba en las imágenes de google, y para mi sorpresa la encontré. Por lo tanto les informo que esta receta fue usada y adaptada de Foodielady
Panetela De Guayaba (Torta de guayaba)
2 huevos
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita extracto de vainilla
2 tazas de harina con levadura, cernida (self rising)
1 barra de mantequilla (1/4 libra) derretida
Alrededor de 10 onzas de pasta de guayaba cortada en tiras de 1/4 de pulgada
2 cucharadas de mantequilla para untar al molde
Procedimiento:
Precaliente el horno a 350°F
Bate los huevos, la vainilla y el azúcar con batidora de mano hasta que quede con textura cremosa. |
Añade la harina a la mezcla de huevo/ azúcar y revolver con espátula. |
Añade la mantequilla derretida y continua mezclando con la espátula
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hasta que los ingredientes se integren completamente. La masa te va a quedar pegajosa. Engrasa con bastante con la mantequilla.
un molde (13X9 pulgadas)
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Coloca las tiras de pasta de guayaba uniformemente sobre la masa. |
Saca del horno, deja enfriar y corta en cuadros.
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Puedes servir como postre o snack |
Puedes espolvorear con azucar en polvo
(confectioners- sugar)
(confectioners- sugar)
Muchas gracias por esta receta..nos encanto..tambien soy pueetorriqueña:-)
ResponderEliminarHola y Bienvenida a Mi Esquina Boricua y Más. Me alegro mucho que les haya gustado y te animo a que trates alguna otra receta que nunca hayas hecho.
EliminarMe encanto hacer esta receta aunque tuve que hacerla añadiendo pues no me dio exactamente. Para ser mi primera vez me quedo súper delicosa. Gracas
ResponderEliminarHola, me alegro que te hayas animado a hacer la receta y que te haya quedado deliciosa, a la verdad que si queda rica. Déjame decirte que se pasa un poquito de trabajo en estirar la masa, pero si mojas la espátula y sigues estirando si se cubre. El problema de añadir más masa es que cuando la masa crece te queda muy gruesa.
EliminarAyer la hice por primvera vez. No compré la harina cernida y por abajo no subió. De sabor quedó bien. Gracias.
ResponderEliminarMe alegro que la hayas echo y te haya gustado
EliminarEso en mi tierra Cuba se llama masareal uyyy que delicia. Gracias.
ResponderEliminarHola Habanera, es muy interesante saber que los platos que preparamos, en otros países los preparan con diferente nombre pero con el mismo resultado, simplemente deliciosos.
EliminarEso en mi tierra Cuba se llama masareal uyyy que delicia. Gracias.
ResponderEliminarYa tome nota mañana a prepararla...a mi me encantan...! Gracias por tu explicacion con las fotos se deja una llevar también..!
ResponderEliminarHola y gracias por tu visita. Espero te hayan quedado ricas.
Eliminarprove uno hoy que hizo una amiga puertoriquena y estaba delicioso
ResponderEliminarHola anónimo, Gracias por tu comentario.
EliminarMi único yerno es americano y le gustan algunos dulces de PR. El probó las panetelas cuando me las enviaron desde PR y le gustaron. Bueno pues me salian muy caras mandarlas a comprar a PR. Me meti al internet y encontré esta receta. Se la hice para su cumpleaños .y quedó fascinado y me dice. ¨Ahora no tenemos que mandarlas a comprar a PR¨ Gracias por la receta saben iguales a las que mandaba a comprar.
ResponderEliminarHola Kitty!
EliminarGracias por regresar y contarme tus experiencias con la Panetela. Me alegro muchísimo saber que a tu yerno que es americano le guste la panetela, aquí en casa a todos nos encanta. Que bueno te haya servido la receta y la hayan disfrutado. Dios les bendiga!
Me encanta este bizcochito, pero no sabía hacerlo. Anoche hice su receta y me encantó! Mi desayuno fueron dos pedacitos con café. Rico!
ResponderEliminarHola Gloria,
EliminarMe alegra mucho que te hayas animado a hacerlo y te haya encantado. Son tan ricas que aqui en la casan no duran mucho. Dios te bendiga!
Saludos. Espero todo bien para Uds. Como hacer ese dulce o panela de guayaba. Gracias
EliminarGracias! Voy a tratar de hacerla, soy boricua y hace tiempo quería la receta pero no sabia como se llamaba el postre. Se ve rico! Desde Massachusetts
ResponderEliminarHola
EliminarDe nada y ya puedes preparar este delicioso postre o aperitivo. Saludos Massachusetts. Dios te bendiga!
Hice tu receta y es exacta a lo que venden por ahí. Traté otras pero la tuya es la que es. Ahora me economizo un montón. Gracias mil por compartirla!! Desde San Germán PR. Att. Sindia.
ResponderEliminarHola Sindia,
EliminarDe nada, saludos San German desde Chicago
Hola. ..hice tu receta sin embargo la masa quedó muy cremosa, la receta guarda cierto parecido con la receta galletas mantequilla es necesario colocarla en la nevera un rato en este caso. Que marca de harina me recomiendas y porque. Leida
ResponderEliminarHola... puedes usar cualquier harina que contenga levadura.Yo uso marca Gold o Pillsbury, es para todo uso pero con levadura (self rising.Sobre la masa, aveces queda cremosa y otras veces más seca, pero no hay que ponerla en la nevera.
EliminarHola la hice y ya habia preparado otras recetas pero esta le gana.Toda mi familia quedo encantada y dicen que esta han sido la major asi que gracias por compartirla
ResponderEliminarHola Lucy, Que bueno que les haya gustad0
EliminarDivina!!! Una verdadera delicia, mil gracias!! por compartir la receta.
ResponderEliminarHola Wanda, de nada. son ricas
EliminarHola Sandra, gracias por tomar de su tiempo para compartir estas recetas. Se podria sustituir la barra de mantequilla por margarina? De poder, me podria decir la cantidad que llevaria? Gracias anticipadas por su respuesta.
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