
Pan de guineo y coco
Ingredientes1 taza de azúcar granulada
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendra
2 ½ tazas de harina con levadura (o usa harina para todo uso y aumenta el bicarbonato de sodio a 1 cucharadita)
1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio (soda de hornear)
½ cucharadita de sal
3 guineos medianos, maduros, en puré (aproximadamente 1 taza)
1 taza de leche de coco con poca grasa
1 taza de coco rallado dulce
Procedimiento

Precalienta el horno a 350 ° F. Engrasa ligeramente
un molde para pan de 9x5" y deja a un lado. (Puedes usar 4
mini moldes para pan)

En un tazón mezcla el azúcar con el aceite

con cuchara de madera hasta
combinar bien

Añade los huevos uno a uno

batiendo después de cada adición

Agrega el extracto de vainilla

extracto de almendra, mezcla y deja a un lado

En otro tazón bate juntos la harina, el polvo de hornear

el
bicarbonato sodio

y la sal y deja a un lado

y en otro tazón, maja el guineo

añade la leche de coco

mezcla bien

En la mezcla de huevo vas a empezar a añadir alternadamente, poco a poco la harina y la leche. Comenzando y terminando con la harina

Agrega 3ra parte de la harina

Agrega 3ra parte de la harina

Mezcla

alterna con la mitad de la leche

continua con la mitad de la harina y mezcla

añade el resto de la harina y mezcla todo bien



continua con la mitad de la harina y mezcla


luego el resto de la leche, mezcla



añade el resto de la harina y mezcla todo bien


Por último agrega el coco rallado y combina

Vierte la mezcla en el molde para hornear, preparado

Hornea durante 1 hora o 1 hora y 15 minutos

o cuando al insertar un palillo en el centro del pan salga limpio. Deja refrescar por 10 minutos en el molde.

Luego saca del molde y deja enfriar en rejilla de alambre

Nota: Ajusta el tiempo si utilizas los mini moldes para pan. Chequea cuando pasen 45 minutos.
Corta
y sirve con crema batida y espolvorea con coco rallado o

Luego saca del molde y deja enfriar en rejilla de alambre

Nota: Ajusta el tiempo si utilizas los mini moldes para pan. Chequea cuando pasen 45 minutos.

puedes poner un poco de crema batida en un tazón,
añadirle ¼ cucharadita de extracto de coco y combinar suavemente.