Bizcocho de China
1 taza de azúcar
1 taza de mantequilla (2 barras)
3 huevos (separar las yemas de las claras) a temperatura ambiente
1 taza de crema agria
1 ¾ taza de harina cernida
1 cucharadita polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato de soda
ralladura de una china
Salsa de china caliente
Jugo de 2 chinas (un poco menos de 1 taza)
Jugo de 1 limón (aproximadamente 2 cucharadas)
¾ taza de azúcar
Pizca de sal
Glaseado de China
2 cucharadas de mantequilla o margarina
4 cucharaditas de jugo de china
1 taza de azúcar en polvo cernida (powdered sugar)
Procedimiento
1 taza de mantequilla (2 barras)
3 huevos (separar las yemas de las claras) a temperatura ambiente
1 taza de crema agria
1 ¾ taza de harina cernida
1 cucharadita polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato de soda
ralladura de una china
Salsa de china caliente
Jugo de 2 chinas (un poco menos de 1 taza)
Jugo de 1 limón (aproximadamente 2 cucharadas)
¾ taza de azúcar
Pizca de sal
Glaseado de China
2 cucharadas de mantequilla o margarina
4 cucharaditas de jugo de china
1 taza de azúcar en polvo cernida (powdered sugar)
Procedimiento

Prepara los ingredientes


Bate la mantequilla y el azúcar hasta unir bien

Añade las yemas de huevo

La crema agria

la ralladura de china

Bate hasta que esté suave y esponjoso


Cierne la harina, el bicarbonato de soda y
el polvo de hornear en la primera mezcla
el polvo de hornear en la primera mezcla

Bate hasta unir todo bien

Engrasa y enharina un molde bunt. Pre-calienta el horno a 325° F

En un molde limpio y seco coloca las claras de huevo


Bate a punto de nieve, pero que no se resequen

Ve envolviendo en la mezcla de la harina

Poco a poco hasta que se una bien

Solo hasta unir bien, pero no lo batas

Vierte la mezcla en el molde engrasado y enharinado

Acomoda bien y hornea a 325° F, durante 45 minutos a una hora

Retira del horno y deja reposar por 15 minutos
(deja que repose porque si lo sacas muy pronto se rompe)
(deja que repose porque si lo sacas muy pronto se rompe)

Para hacer la salsa coloca el azúcar en una olla
pequeña

Añade la sal

El jugo de china

El jugo de limón

Deja que el azúcar se disuelva a fuego lento
y sube el fuego y deja hervir
durante 3 a 4 minutos
Afloja con cuidado alrededor del borde
Perfora toda la parte superior del
bizcocho con un palito de madera (skewer) y con una cuchara ve añadiendo la salsa de china caliente sobre la parte superior del bizcocho lentamente. (La salsa de china caliente
se sale del bizcocho, así que asegúrate de colocarlo en un plato con borde) (no sacamos fotos de este paso)

Lo acompañamos con crema batida (Whipped cream), puedes añadirle glaseado (esta vez no le puse)
Glaseado
En un tazón pequeño combine el azúcar en polvo, el jugo de china y
la mantequilla; mezcla hasta que esté suave. Deja reposar de 3 a 4
minutos hasta que espese. (Añade un poco de ralladura de china si
quieres sabor más fuerte)