
Corned Beef
Parece mentira que cuando yo me criaba, la carne bif era comida de pobre y ahora ni los pobres pueden comprarla por que cuesta casi $5 dólares y se ha convertido en comida de rico. Hacía más de 5 años no comíamos corned beef, pero mi hija Keila, me rogaba cada vez que íbamos a la tienda para que le comprara una lata, hasta que me convenció y pague $3.99 por una. Me encantó volverla a comer de nuevo y me trajo muchos recuerdos de mi querida isla.
Ingredientes
1 lata de Corned Beef
2 cucharadas de aceite de oliva
½ Cebolla, picados
⅓ Pimientos verdes (pimientos)
3 ajos machacados
2 cucharadas de sofrito
1 cucharada de aceitunas ( le añadí dos y por eso se ven muchas)
½ lata de salsa de tomate
1 sobre de sazón Goya
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita comino
½ cucharadita de pimienta
1 papa cortada en tiras o en cuadros, frita
¼ taza de agua
Procedimiento

En una sartén calienta el aceite a fuego medio bajo

añade la cebolla

el pimiento y sofríe por 2 minutos

Agrega el ajo

Añade el sofrito

las aceitunas

la salsa de tomate

el sobre de sazón

Mezcla y agrega el orégano

el comino

Sofríe por 2 minutos mas


Abre la lata de corned beef y añade a la sartén

Desbarata la carne

Mezcla bien (puedes añadir maíz si deseas)

Añade el agua si vas a usar

Deja hervir a fuego medio-bajo por dos o tres minutos


fríe las papas en cuadros o en tiras

sirve con papas fritas

También puedes servir con arroz blanco, amarillos y aguacate