
Panqueques caseros
Ingredientes
1 ¼ taza harina para todos los usos
1 cucharadita bicarbonato de sodio (baking soda)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 huevo batido
1 ¼ taza buttermilk (suero de leche)
2 cucharadas de mantequilla derretida
¼ taza de azúcar blanca
Mantequilla para freír
Procedimiento

Mezcla juntos la harina con el bicarbonato de sodio

Polvo de hornear

La sal

Mezcla bien

Mezcla bien

Bate el huevo y añade al suero de leche (buttermilk)

mezcla

Añade el buttermilk a la mezcla de harina

Mezcla hasta unir

Derrite la mantequilla y añade el azúcar

Agrega a la mezcla de harina

Mezcla suavemente hasta unir

Deja reposar por 5 minutos

En una sartén grande a fuego mediano derrite 1 cucharada de mantequilla. Vierte ¼ de taza de la mezcla para cada pancake y cocina hasta que comience a burbujear y se dore ligeramente.


Voltea y dora por el otro lado y deja como por 1 minuto. Coloca en un plato y continua friendo hasta que termines toda la masa.


Sirve con mantequilla y jarabe (syrop)
