

Panecitos sencillos (24 panes) Basic Rolls
Ingredientes
1 taza de leche
1/3 taza de azúcar
5 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 paquetes levadura seca activa (4 1/2 cucharaditas)
4 ¼ -4 ½ tazas de harina
2 huevos

Combina la leche con la mantequilla y pon en el microondas hasta que se derrita la mantequilla y la leche este tibia, pero que no hierva o pon en la estufa a fuego bajo ( termómetro -120 a 125 grados)

En la leche tibia añade el azúcar

la levadura

Mezcla y deja a un lado en un lugar tibio

hasta que la levadura crezca por 5 a 10 minutos

En un envase grande coloca 4 tazas de harina y reserva la otra
y ve añadiendo según necesites.

Haz un pozo en el medio y añade los huevos

la sal y la levadura

Bate con batidora manual con movimiento circular


hasta que toda la harina este húmeda y se forme una masa compacta ) si te queda muy pegajosa, ve añadiendo harina poco a poco ( yo use 4 ¼ taza) amasa por 3 minutos

Pon la masa en un bol, cubre con una toalla de cocina

Deja en un lugar tibio hasta que la masa doble en tamaño durante
1 hora
Puedes hacerla con la Kitchen Aid de esta forma:

Deja en un lugar tibio hasta que la masa doble en tamaño durante
1 hora
Puedes hacerla con la Kitchen Aid de esta forma:

Coloca 2 tazas de harina con la levadura en el tazón
de la kitchen Aid

Combina la leche tibia con la mantequilla, el azúcar y la sal

Cuando la mantequilla este derretida añade al tazón

Agrega los huevos y bate a velocidad baja durante 2 minutos.
Añade otra taza de harina y bate de nuevo durante otros
Añade otra taza de harina y bate de nuevo durante otros
2-3 minutos más. Sigue añadiendo más harina y mezclando hasta
que la harina se vaya despegando de los lados del tazón.
que la harina se vaya despegando de los lados del tazón.

Coloca la masa sobre la mesa enharinada y amasa de 3 a 5 minutos
hasta que la masa este suave y elástica

Puedes colocar en un bol y cubrir con una bolsa ziplock

durante 1 hora

Ya que pasó 1 hora y la masa creció (no importa el método que usaste) coloca en una mesa enharinada y golpea la masa para sacar todo el aire. Pre-calienta el horno a 350 grados.

Divide por la mitad

Divide cada mitad en 12 pedazos o 16 si los quieres mas pequeños y sigue las instrucciones a continuación para formar panecitos o nudos (cada clase usa la mitad de la masa)

Ya que pasó 1 hora y la masa creció (no importa el método que usaste) coloca en una mesa enharinada y golpea la masa para sacar todo el aire. Pre-calienta el horno a 350 grados.

Divide por la mitad

Divide cada mitad en 12 pedazos o 16 si los quieres mas pequeños y sigue las instrucciones a continuación para formar panecitos o nudos (cada clase usa la mitad de la masa)

Para los panecitos, redondea cada pedazo y coloca en una hoja de hornear engrasada con mantequilla

Cubre con una toalla y deja duplicar en tamaño por 30 minutos

Puedes cubrir los panecitos con un huevo batido añadiendo 1
cuharadita de agua o puedes dejarlos sin cubrir

Hornea en el horno pre-calentado durante 12-15 minutos
o hasta que estén ligeramente dorados
o hasta que estén ligeramente dorados

Con la otra mitad de la masa usa la palma de las manos para enrollar cada bola en una cuerda larga de 10 pulgadas. Haz un nudo, pasa una de las puntas por arriba en el centro del nudo y la otra por debajo, presiona para que se peguen bien

Cubre los panecitos con una toalla y deja que duplique en tamaño,
aproximadamente 30 minutos
aproximadamente 30 minutos

Cubre los panecitos con huevo batido

Hornea durante 12-15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Deja refrescar sobre una rejilla de alambre

Sirve tibios con mantequilla