Pastel del pastor (shepherd's pie)
Ingredientes
½ cebolla mediana, cortada pequeña
1/3 de pimiento verde
1 cucharada (de medir) de aceite de oliva
1 sobre de sazón con culantro y achiote
1 frasco (12 oz) de salsa "gravy" de carne de res
1 ½ lb. de carne molida
4 tazas de papas majadas (puré) caliente
4 oz (1/2 pqte. de 8 oz) de queso crema Philadelphia Cream Cheese, cortado en cubos
1 ½ taza de queso cheddar desmenuzado Kraft Shredded Cheddar Cheese, cantidad dividida
2 dientes de ajo, machacados
1 bolsa (16 oz) de vegetales surtidos congelados, descongelados
Adobo
sal
Procedimiento
Devuelve la carne a la sartén o caldero y mezcla
con la cebolla y pimiento.
con la cebolla y pimiento.

Sazona la carne con adobo o si prefieres sal y pimienta al gusto

Mezcla bien

agrega el sazón mezcla

Coloca la carne en un envase grande y deja a un lado

Cocina las papas

Escúrrelas

Combina las papas majadas, el queso crema,
la mitad del queso cheddar y el ajo
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hasta que estén bien y mezclados (los batí con batidora eléctrica, porque todavía las papas no estaban majadas

Añade los vegetales
(no tenia vegetales congelados en el momento de hacerla)

y el gravy a la carne


mezcla bien


Coloca la mezcla en un molde para horno de 9x13 pulgadas (yo usé uno de lasaña y uno 8x8 porque hice bastante)


Cubre con la mezcla de papas procurando que
no sobresalga mucho hacia arriba.




Espolvorea la papa con el queso cheddar restante.
Puedes añadir mas queso si deseas

Cubre con papel de aluminio cubierto de aceite en aerosol

Hornea por 15 minutos y luego destapa y deja por 10 minutos más o hasta que esté bien caliente. Ponle una hoja de hornear debajo del molde para que cuando el gravy hierva no se suba y te ensucie el horno



