Sobrantes de pernil, guisado


Pernil guisado
Para preparar este sabroso plato, solo tienes que tener sobrantes del pernil de la noche anterior o que hayas guardado en el congelador anteriormente. Estos sobrantes de pernil los tenía congelados y decidí hacerlo guisado. 

Ingredientes

2 libras de pernil deshuesado (sobrantes de pernil al horno)
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla picada
½ lata de salsa de tomate
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita sal de ajo o (2 ajos machacados)
1 cubito de res
¼ taza de agua o caldo de res
1 sazón con culantro y achiote
1 jalapeño picadito (opcional)
Sal y pimienta a gusto
Sofríe la cebolla y los ajos machacados (si los vas a usar) en el aceite de oliva.
Añade la salsa, orégano, comino, polvo de ajo, aceitunas,
sazón, cubito de res, 2 cucharadas de agua. 
Sofríe por 2 o 3 minutos.
Añade la carne, pimienta y el agua.
Combina para que se le pegue bien la salsa al pernil. Pon a hervir para que ablande.
Cuando hierva, baja el fuego y con dos tenedores, separa bien la carne para que quede en pedazos pequeños.
Luego tapa y deja a cocinar a fuego mediano por 10 minutos.
7. Destapa, prueba de sabor y añade sal a tu gusto y el jalapeño picadito si deseas.
Sirve con tortillas, añadiéndole: lechuga picadita, tomate en cuadritos y queso fresco y mas jalapeño, para el que le guste bastante picoso.

                                         Disfrútalo!!!