Sopa de todo menos el fregadero de la cocina.

 Con este frío pelú que esta haciendo aquí en Chicago, que mejor que unas sopitas calientitas, así que chequea tu alacena y la nevera, las especias y vamos a empezar. Esta sopa me la inventé con un poco de todo lo que tenía en diferentes envases en la nevera. Todo los envases tenían  un poquito de esto, un poquito de aquello, en fin un poquito de diferentes cosas que iban sobrando durante la semana. Aquí en los Estados Unidos a esta sopa la llaman "everything but the kitchen sink soup" Sopa de todo menos el fregadero de la cocina.

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva   
1 pedazo de salchichón (lo que tengas)
1 pechuga de pollo cortada en cuadritos
1 cebolla picada pequeña 
½ pimiento picado pequeño
4 apios picaditos (celery)
3 ajos machacados
2 cucharadas sofrito
2 cucharadas de espinacas congeladas
5 aceitunas negras
6 aceitunas
2 cucharadas tómate molido
2 cucharadas salsa picante
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita sazonador italiano (Italian seasoning)
1 cubito de carne
1 cubito de pollo
1 lata de habichuelas rojas, lavadas y escurridas
1 lata de habichuelas negras, lavadas y escurridas
1 sobre de sazón 
½ lata de gandules, lavados y escurridos
6 tazas de agua o a mas, dependiendo cuanto caldo prefieras
lata de tomates en cubitos 

Procedimiento
 En una olla pon el aceite a calentar a fuego medio 
y añade el salchichón y el pollo
Sofríe hasta que el pollo este cocido y se le quite el color rosado, alrededor de 5 minutos moviendo varias veces.
 Agrega la cebolla, el ajo, el pimiento y el apio
 el sofrito, espinaca
 la dos aceitunas 
tomate, salsa picante 
pimienta, sazonador italiano
el cubito de carne y de pollo y sofríe por varios minutos hasta que se deshagan los cubitos y se descongelen los demás ingredientes o por de 2 o 3 minutos.
 añade las habichuelas negras y las habichuelas rojas
 el agua y el sobre de sazón 
 los gandules
  Agrega la lata de tomates en cubitos y pon a hervir a fuego alto, cuando hierva baja el fuego a medio-alto y deja cocinar por 20 minutos. Si esta hirviendo muy fuerte baja a fuego medio. Chequea que el apio este blando, sino deja por 10 minutos más. Chequea de sal y añade si crees necesario.
!Que la disfrutes!