Recuerdo que mi mamá hacía unas parecidas, y husmeando (averiguando) en el Internet, la conseguí en youtube: Domplines con habichuelas Puerto Rico. Mis hijos las comieron por primera vez y les encantaron.
Arepas (Domplines)
Ingredientes
2 ½ tazas harina de trigo (para todos los usos)
3 cucharadas manteca vegetal o mantequilla
¾ cucharadita de sal
1 taza de agua
Procedimiento
 |
En un envase grande echa la harina de trigo |
 |
Añade la sal |
 |
mezcla |
 |
Agrega la manteca o mantequilla |
 |
Mezcla con las manos hasta que la masa parezca harina gruesa y toda la manteca desaparezca |
 |
Añade el agua poco a poco |
 |
mezcla con un tenedor |
 |
Luego continúa mezclando con las manos
|
 |
hasta que la masa quede compacta y no se pegue de los dedos |
 |
coloca la masa en una mesa espolvoreada con harina |
 |
Estira la masa a lo largo |
 |
Corta la masa a la mitad a lo largo |
 |
Luego a lo ancho y divide en 20 pedacitos o tambien puedes ir arrancando pedacitos de la masa |
 |
Forma las bolitas |
Pon aceite a calentar
 |
Estira cada bolita con el rodillo y dale forma redonda (las mías no quedan redondas, asi que no te preocupes) |
 |
Cuando creas que está suficientemente caliente el aceite, pon una cuchara de madera en el centro del sartén, si hace espuma alrededor de la cuchara, ya estará listo el a aceite |
 |
Ve añadiendo al sartén con el aceite caliente y fríelas |
 |
Voltea y fríe por el otro lado |
 |
Ponlas a escurrir en papel toalla |
!Quedan finitos y tostados y muy ricos!
Puedes servirlas con habichuelas, con bacalao guisado o si las prefieres dulces, polvorea con canela y azúcar o en fin como te recuerdes en los días de tu niñez o simplemente comerlas solas. te animo a que las hagas son muy fáciles de hacer.
Arepas Dulces
 |
Espolvorea con azúcar y canela |
Pastelillos con la masa de arepas
 |
Pica pequeños, un poquito de Pimiento verde, cebolla roja o blanca, cilantrillo, aceitunas negras, hongos y pepperoni. Añade 2 cucharadas de queso mozzarella, 2 cucharadas de salsa para pizza y rellena dos pedazos de la masa para arepas. |