Cupcakes de mantecado y galletas Oreo

 
 Cupcakes de mantecado y galletas oreo rociado con salsa de chocolate caliente
Puedes usar 2 platos de pie, 1 molde 9×13, o hacer 16 a 24 cupcakes. Esta deliciosa receta es del blog de Jonna. La hice en febrero, el dia de San Valentine y hasta ahora tuve el tiempo para ponerla.

Ingredientes

1 (15 oz.) paquete de galletas oreo con la crema
1/4 taza mantequilla, derretida
1/2 galón de mantecado (helado) de vainilla o de menta
1(12 oz) cobertura de crema batida, congelada (Frozen Whipped Topping/Cool Whip)
Nueces tostadas (opcional)
Salsa de chocolate caliente (receta a continuación)
 


Salsa de chocolate caliente1 barra de mantequilla 
1 lata de leche condensada (No uses leche evaporada) 1 taza de chispas de chocolate semi-dulce 
1 cucharadita de vainilla

Procedimiento 
Colocas las galletas oreos en una bolsa ziploc
Tritura con un rodillo
Coloca en un bol mediano
Coloca la mantequilla en un bol pequeño y derrite
 
Combina la mantequilla derretida con las galletas y mezcla bien.
Saca el mantecado del congelador para que ablande
  
Reserva 1 taza de galleta triturada para decorar luego
 
 Salsa de chocolate caliente
 
 En una olla mediana a fuego bajo, coloca la barra de mantequilla
 
  Añade la leche condensada
 
La taza de chispas de chocolate semi-dulce 
La cucharadita de vainilla
Sigue calentando a fuego bajo, hasta que se derritan las chispas de chocolate y la mantequilla y este todo bien mezclado.Deja refrescar
Coloca 2 cucharada de galleta triturada en los moldes 
para hacer cupcakes y cubre bien el fondo
Acomoda bien y presiona firmemente 
Coloca encima de las galletas 2 cucharadas mantecado
O una bolita usando una cuchara para mantecado pequeña
  Esparce el mantecado y cubre bien la galleta oreo
Espolvorea con ½ cucharadita de galleta por encima del mantecado y coloca en el congelador por 10 minutos para que el mantecado  endurezca. Como salen dos bandejas deja una en el congelador mientras trabajas con la otra.
Coloca la salsa en una bolsa ziploc. Haz una pequeña cortada en una esquina y rocia por encima con la salsa de chocolate.
  
 Cubre con 1 o 2 cucharadas de cobertura de crema batida
 
 Esparce la crema y cubre bien. Devuelve al congelador
 y trabaja con la otra 
 
 
 Espolvorea con más galleta y con las nueces si vas a usar, y
 rocía de nuevo con salsa de chocolate a tu gusto. Coloca en el congelador por lo menos por 2 horas. Si lo vas a dejar para el otro día, cuando se congele, cubre con papel plástico o de aluminio.

Guarda la salsa de chocolate que sobró en la nevera. Puedes usarla para lo que desees. Solo calienta cuando la vayas a usar de nuevo.
    
Pon en el plato de servir y decora con más salsa de chocolate. 
 
Espero les guste! Refrescante y sabroso para tiempo de calor o cualquier ocasión.