
Dulce de ajonjolí
Ingredientes
1 taza de semillas de ajonjolí
3 cucharadas de miel
¼ taza de azúcar morena
½ cucharadita aceite vegetal o aceite en aerosol
2 hojas de papel encerado
Procedimiento

Cubre los dos pedazos de papel con el aceite vegetal
o aceite en aerosol


En una sartén
mediana, a fuego medio-bajo tuesta las semillas, moviendo
constantemente hasta que huelan a tostado y estén un poco doraditas
(5-7 min). Remueve del fuego y deja a un lado.

En una olla pequeña a
fuego bajo, mezcla el azúcar con la miel


Cocina, mezclando
constantemente hasta que se forme un caramelo (5-6 minutos)


Apaga la candela y agrega las semillas
y mezcla rápidamente hasta que todo se mezcle bien

Coloca la mezcla de ajonjolí en una de las hojas de papel engrasado

cubre con la otra hoja y presiona un poco


Usando un rodillo aplasta rápidamente antes que se enfrié,
hasta obtener ¼ de grueso

cubre con la otra hoja y presiona un poco


Usando un rodillo aplasta rápidamente antes que se enfrié,
hasta obtener ¼ de grueso

