Bistec Empanado (Breaded Cube Steak)
Ingredientes
4 filetes de biftec
1 cucharadita de cebolla en polvo
2 Cucharadas de vinagre blanco
3 Cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo (machacados) o 1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
Adobo Goya para adobar el bistec
Galletas de soda o galletas Ritz
3 o 4 huevos, batidos
Aceite vegetal para freír
4 filetes de biftec
1 cucharadita de cebolla en polvo
2 Cucharadas de vinagre blanco
3 Cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo (machacados) o 1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
Adobo Goya para adobar el bistec
Galletas de soda o galletas Ritz
3 o 4 huevos, batidos
Aceite vegetal para freír
Procedimiento

Asegúrate que el bistec esté bien descongelado

Adoba el bistec con un poquito de adobo

En un tazón combina el ajo en polvo

O el ajo machacado

Cebolla en polvo

El aceite de oliva, el vinagre

El orégano


La sal

Mezcla hasta combinar

Coloca el bistec adobado en un bol

Frótalos bien con esta mezcla y deja marinar en la nevera,
por lo menos 2 horas, cubiertos, o durante la noche
por lo menos 2 horas, cubiertos, o durante la noche

Estas son las galletas que usualmente uso

Coloca las galletas en un procesador de alimentos
Esta vez usé galletas de soda y galletas Ritz

Ve pulsando hasta que queden finamente molida o simplemente
ponlas en una bolsa plástica ziploc y muele con un rolo
ponlas en una bolsa plástica ziploc y muele con un rolo


Bate los huevos, coloca las galletas en un envase o plato
y pon a calentar como 2 tazas de aceite a fuego medio bajo
y pon a calentar como 2 tazas de aceite a fuego medio bajo

Pasa el bistec por el huevo batido, cubre bien y escurre


Coloca en el plato con la galleta
molida y cubre por ambos lados, ve presionando suavemente con los dedos
para que queden más finos

Coloca en una bandeja o plato

Hasta que estén todos cubiertos

Fríe en el aceite caliente

Hasta que se dore teniendo cuidado que no se quemen

Luego voltea y fríe
por el otro lado hasta dorar, si se están poniendo muy dorados y todavía
están crudos bájale un poco el fuego. Hay veces que están muy gruesos y
se tardan en cocinar. Ponlos a escurrir en un plato con servilleta

Puedes servir con arroz blanco, habichuelas guisadas y aguacate.